Поиск

USD/RUB: 64.22 EUR/RUB: 70.94 BTC/USD: 10263.4

20 октября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Портал ИСОГД Калининграда работает на основе технологии ГК CSoft

22.10.2015 11:13

Разработанная группой компаний CSoft технология CS UrbanView для публикации неограниченных объемов пространственных и описательных данных для рабочих мест, оснащенных только стандартным интернет-браузером, широко применяется не только для предоставления публичного доступа к открытой части данных ИСОГД, но и при решении ряда иных задач, актуальных для заказчиков муниципального и регионального уровня. Одной из отличительных особенностей технологии CS UrbanView является возможность произвольного расширения структуры данных, простого управления составом публикуемых данных и администрирования доступа к ним.

Так, в Калининграде комитет архитектуры и строительства ежеквартально наносит на дежурный план города актуализированные схемы границ территорий, на которых не допускается реализация алкогольных напитков. На сегодня число таких зон в черте города достигло 521. Предпринимателям, работающим с алкогольной продукцией, эти схемы дают предельно четкое понимание, где можно вести или планировать торговлю, а где такая деятельность попадает под жесткий запрет.

Необходимость регулярного обновления «запретного» перечня и его графического представления в Сети возникла в связи с тем, что с момента выхода соответствующего постановления произошли изменения градостроительной ситуации, включая ввод в эксплуатацию детских садов, школ, появление новых медицинских и детских учреждений, мест массового пребывания граждан. Увидеть запретные зоны можно на дежурном плане Калининграда.

Разработанная CSoft технология создания геопорталов CS UrbanView позволяет осуществлять непосредственную публикацию открытой части пространственных и описательных данных ИСОГД и иных подсистем без необходимости каких-либо промежуточных преобразований, что обеспечивает актуальность данных, а также простоту администрирования и сопровождения ГИС-портала.

Особую гибкость представляемой технологии обеспечивают развитые средства администрирования геопортала, расширения структуры публикуемых данных, сервисы и интерфейсы для интеграции геопортала в иные информационные системы, а также мультиплатформенность, обеспечивающая возможность развертывания как на базе операционной системы Windows, так и на Linux. Доступ к порталу при этом можно осуществлять и на мобильных операционных системах iOS/Android.

Технология CS UrbanView с успехом применяется как на муниципальном, так на региональном уровне в Московской и Калининградской областях, Хабаровском крае, в Тюмени, Пензе, Ставрополе, Иваново и Калининграде, а в Нижнем Новгороде эта технология применена и для решения задачи мониторинга ветхого и аварийного жилья.

Источник: @Astera