Поиск

USD/RUB: 64.22 EUR/RUB: 70.94 BTC/USD: 10263.4

20 октября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Решение Dell Statistica 13.0 позволит организациям извлекать пользу из всей доступной информации

22.10.2015 10:34

Компания Dell создала новые решения для работы с большими данными и аналитики, которые призваны помочь компаниям быстро и надежно превращать данные в прогнозы для принятия верных решений в кратчайшие сроки. Новые продукты могут быть интегрированы в бизнес-процессы и использоваться на каждом этапе работы.

Процесс принятия решений на основе анализа больших данных сегодня является ключом к получению и увеличению конкурентоспособности. Согласно результатам исследования Dell Global Technology Adoption Index 2015, темпы роста организаций, активно использующих большие данные в своей работе, вдвое выше, чем у организаций, которые их не используют. Исследование также показало, что 44% опрошенных организаций до сих пор не могут ответить на вопрос, какую пользу можно извлечь из данных.

Новая версия программной платформы углубленной аналитики Dell Statistica 13 помогает упростить и улучшить процесс внедрения предиктивных моделей непосредственно в источники данных внутри файервола, в облаке и в экосистеме партнера. Решение является простым в эксплуатации, не требует написания кода и легко интегрируется с открытым языком R. Dell Statistica включает полный спектр инструментов для обнаружения и объединения данных и предиктивной аналитики. Оно помогает организациям учитывать всю имеющуюся информацию для предсказывания будущих тенденций, идентификации новых клиентов и прогноза объемов продаж, а также испытывать сценарии вида «что если» и снижать вероятность мошенничества и других рисков для бизнеса.

В число новых функций в платформу Statistica 13 вошли модернизированный графический интерфейс, упрощающий использование продукта и делающий данные более наглядными; более глубокая интеграция с движком Statistica Interactive Visualization and Dashboard; более тесная интеграция с открытым языком R, упрощающая обмен и управление R-скриптами; новый инструмент поэтапной рекомендации оптимальных моделей для пользователей; расширенные возможности инструмента Native Distributed Analytics (NDA), позволяющие пользователям запускать анализ непосредственно в базах данных и работать более эффективно с крупными и растущими массивами данных.

Инструмент NDA помещает алгоритмы построения предиктивных моделей и функции подсчета непосредственно в источники данных. Это устраняет задержки и ограничения, которые обычно имеют место вследствие наличия промежуточного сервера или настольной системы. Вся обработка выполняется прямо в базе данных. Такой подход позволяет организациям пользоваться преимуществами кластеров Hadoop, аппаратных средств и прочих высокопроизводительных платформ. Изначально в платформу Statistica 13 будут встроены функции NDA для баз данных Microsoft SQL Server. Поддержка других баз данных будет добавлена в последующих обновлениях.

«В современном мире важно иметь возможность получения прогнозов на основе всей доступной информации. Это позволяет создавать устойчивый и процветающий бизнес. Поступают ли данные с датчиков в ИТ-инфраструктуре или это разрозненная информация с миллионов устройств, новые решения Dell всегда позволяют получить детальную информацию о том, что необходимо предпринять. Новые функции и возможности платформы Statistica 13 позволяют организациям любых размеров внедрять предиктивную аналитику по всей структуре предприятия и даже за ее пределами для того, чтобы лучше понимать клиентов, улучшать внутренние процессы и создавать новые перспективные продукты и услуги», — прокомментировал Джон Томпсон, генеральный директор направления углубленной аналитики, Dell.

Решение Dell Statistica 13.0 можно приобрести через официальных партнеров компании.

Источник: @Astera