Поиск

USD/RUB: 66.7 EUR/RUB: 75.25 BTC/USD: 3621.92

16 марта : суббота

Интервью

Колонка эксперта

InterSystems вошла в лидеры рынка операционных СУБД в 2015 году

20.10.2015 14:12

Корпорация InterSystems в очередной раз стала лидером магического квадранта Gartner для рынка операционных систем управления базами данных».


«В контексте этого магического квадранта мы исходим из определения операционных СУБД как систем, которые также поддерживают разнообразные структуры и типы данных, включая XML, текст, JavaScript Object Notation, графические изображения, аудио и видео. В них должны быть механизмы выделения ресурсов и контроля различных параметров доступа конечных пользователей к находящимся под их управлением экземплярам данных», — заявили аналитики Gartner.

«Как правило, лидеры обеспечивают максимальные возможности для работы с широким спектром операционных приложений за счет поддержки большого набора типов данных и множества сценариев использования. Эти компании-поставщики демонстрируют неизменно высокие показатели удовлетворенности клиентов и обеспечивают надежную техническую поддержку. В ответ на меняющиеся запросы рынка лидеры демонстрируют глубокое понимание происходящего, учитывая не только существующие, но и намечающиеся тенденции. Наконец, подходы лидеров к позиционированию на рынке, исследованиям и разработке продуктов, а также к внедрению отвечают всем современным требованиям и учитывают последние тенденции как в области СУБД, так и в сфере аппаратных технологий», — такое определение дают аналитики Gartner.


«Мы рассматриваем отчет Gartner как свидетельство того, что заказчикам нравится работать с нами; именно поэтому многие из них остаются приверженцами наших технологий вот уже в течение нескольких десятилетий, — отметил Роберт Нейгл, вице-президент InterSystems по платформам баз данных. — Наша мультимодельная платформа данных InterSystems Cache обеспечивает работу с колоссальными объемами самых разных данных, с которыми приходится иметь дело нашим заказчикам. Она поддерживает любые данные — структурированные и «неструктурированные, SQL и NoSQL, централизованные и распределенные — и при этом предоставляет широчайшие возможности для горизонтального и вертикального масштабирования. Но важнее всего то, что Cache позволяет получать аналитические данные тогда, когда они нужны для оперативного принятия решений».

Источник: @Astera