Поиск

USD/RUB: 66 EUR/RUB: 73.22 BTC/USD: 10345.8

19 сентября : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Ведущие ИТ-компании России приняли участие в Samsung Enterprise Mobility Forum

19.10.2015 11:41

15 октября в Москве прошло ежегодное бизнес-мероприятие Samsung Enterprise Mobility Forum. Его участники обсудили вопросы информационной безопасности на мобильных устройствах, представили новые решения в области корпоративной мобильности, а также обозначили ключевые тенденции рынка на ближайшую перспективу. В ходе форума впервые в России был представлен смартфон на основе ОС Tizen — Samsung Z3.


В мероприятии приняли участие представители телекоммуникационных и ИТ-компаний России — МТС, «Лаборатории Касперского», Almaz Capital Partners, Red Hat, ОАО «РВК», а также представители фонда «Сколково» и Samsung.

Центром внимания форума стала операционная система Tizen с максимально открытым исходным кодом. Этот фактор дает широкие возможности как пользователям, так и разработчикам, позволяя по необходимости наращивать ее возможности под конкретные задачи организации. В основу Tizen легли несколько наиболее развитых версий операционной системы Linux: MeeGo, LiMo и bada. Платформа полностью обеспечивает совместимость с самыми современными стандартами web (W3CHTML5CSS3). Среди ее важнейших характеристик — встроенные средства обеспечения безопасности данных и механизмы шифрования, средства контейнеризации приложений и данных, существенно сниженная требовательность к ресурсам, экономичность и уменьшенное энергопотребление.


Также Samsung представила смартфон Z3 под управлением Tizen, полностью соответствующий российским требованиям по безопасности информации. Аппаратная платформа новинки оптимизирована с точки зрения массового оснащения сотрудников государственных и коммерческих предприятий. Теперь организации могут эффективно решать задачи оснащения сотрудников доступными и мощными мобильными устройствами, исключая риск утечки конфиденциальной информации и доступ к ней третьих лиц. В настоящее время успешно завершен первый этап сертификации по требованиям безопасности во ФСТЭК России. Вторым этапом сертификации предполагается экспертиза в ФСБ РФ.

«Я поддерживаю идею открытости, и мне нравятся усилия компании Samsung по тому, как действительно сделать ОС Tizen открытой, в том числе для российского рынка и российских разработчиков. На мой взгляд, Samsung сделала несколько очень реальных шагов. Самый ключевой – инициирование создания «Российской Тайзен Ассоциации», в которую войдут крупнейшие игроки ИТ-отрасли. Tizen — это платформа, на которой могут быть созданы различные приложения и технологии для реального бизнеса. Tizen — это не только мобильная платформа, это операционная система для интернета вещей, и это дает нам большие возможности. Для привлечения разработчиков фонд «Сколково» вместе с компанией Samsung планирует проводить конкурсы для молодых разработчиков, а также помогать тем командам, которые уже работают с этой операционной системой», — подчеркнул Игорь Богачев, вице-президент фонда «Сколково».

Источник: @Astera