Поиск

USD/RUB: 64.01 EUR/RUB: 70.9 BTC/USD: 8103.91

18 ноября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Новый контроллер Brocade SDN Controller 2.0 и приложения Brocade Topology Manager и Brocade Flow Manager уже доступны на рынке

14.10.2015 17:20

Компания Brocade объявила о выпуске контроллера Brocade SDN Controller 2.0, который представляет собой коммерческую реализацию платформы OpenDaylight (ODL) версии Lithium, а также двух новых приложений для управления программно-конфигурируемыми сетями (SDN) — Brocade Topology Manager и Brocade Flow Manager. Новые решения Brocade для сетей SDN на основе программного обеспечения с открытым исходным кодом обеспечат клиентам компании новые возможности выбора: благодаря широкой совместимости пользователи систем не зависят от одного производителя.


Усовершенствованная версия SDN-контроллера Brocade на базе ПО с открытым исходным кодом отличается улучшенной совместимостью и дает расширенные возможности оркестрации, необходимые современным центрам обработки данных: доработанный интерфейс Open vSwitch Database (OVSDB) и модуль OpenStack Modular Layer 2 (сертифицирован в составе версии Juno в дистрибутивах Red Hat) позволяют провайдерам облачных услуг управлять инфраструктурой центра обработки данных, используя ПО с открытым исходным кодом, кластеризация OpenDaylight расширяет возможности масштабирования сети и стабильность ее работы, а новый пользовательский интерфейс позволяет получить полную и интуитивно понятную информацию о состоянии администрируемой сети.


Функционал выпущенного контроллера дополняется новыми приложениями для программно-конфигурируемых сетей. Так, бесплатная программа Brocade Topology Manager отображает топологию сети, позволяя администратору создавать списки узлов и проводить по ним простой поиск. Второе приложение расширяет эти функции — в Brocade Flow Manager пользователь может просматривать топологию сети в режиме, близком к реальному времени, c отображением потоков от начала до конца, и управлять перенаправлением трафика и сегментацией сети. Кроме того, новый Brocade SDN Controller поддерживает технологию интеллектуального управления трафиком Brocade Flow Optimizer, которая с упреждением реагирует на изменения в сетевой активности и снижает опасность сетевых атак.


Brocade SDN Controller основан на открытом коде OpenDaylight без добавления каких-либо проприетарных компонентов. Brocade проводит тестирование совместимости с продукцией множества производителей и предоставляет полную поддержку сред, построенных с использованием SDN-контроллера от Brocade . Кроме того, Brocade и ее партнеры предлагают различные программы поддержки, обучения и консультирования.


Контроллер Brocade SDN Controller 2.0, а также приложения Brocade Topology Manager и Brocade Flow Manager уже доступны для приобретения. При бесплатном скачивании Brocade SDN Controller предоставляется 60 дней техподдержки.

Источник: @Astera