Поиск

USD/RUB: 64.35 EUR/RUB: 71.05 BTC/USD: 8053.54

17 ноября : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Twitter сокращает 8% рабочей силы

14.10.2015 14:19

Сегодня Twitter уведомила американских регуляторов и своих сотрудников о плане, при помощи которого компания намерена выйти из затянувшегося кризиса. В компании, услугами которой пользуются 300 млн человек, работают 4,1 тыс. сотрудников. При годовой выручке $1,4 млрд чистый убыток за 2014 год составил $577 млн. Только во втором квартале убытки компании составили $136 млн. В связи с этим Джек Дорси объявил о сокращении 8% рабочей силы компании, что составляет 336 человек. Глава сети микроблогов подчеркнул, что делает это «с тяжелым сердцем», и заверил, что каждому из сокращаемых будет предоставлен достойный компенсационный пакет и оказана помощь в трудоустройстве.

В заявлении Джек Дорси также заявил, что «его команда круглосуточно работает над структурированным планом» по развитию Twitter и принадлежащих ему сервисов Vine и Periscope. Одним из первых шагов стал запуск на прошлой неделе сервиса Moments, который группирует твиты по сюжетам. По мнению Twitter, это значительно упрощает просмотр новостей и событий в ленте. При этом основатель компании, которого недавно вновь назначили ее генеральным директором, обещает в ближайшее время представить новые, структурные изменения в работе компании.


Инвесторы позитивно отнеслись к публикации заявления Джека Дорси — акции Twitter выросли в цене на 3,5%. При этом некоторые эксперты полагают, что при помощи одних сокращений компания не выйдет из кризиса. «Twitter надо сосредоточиться не столько на эффективности, сколько на росте — аудитории, выручки,- отметил в аналитической записке для инвесторов аналитик Royal Bank of Canada Марк Махани.- Мы немного встревожены тем, что часть сокращений коснется инженеров, что может снизить способность Twitter для более интенсивного роста».

Источник: Коммерсантъ