Поиск

USD/RUB: 63.85 EUR/RUB: 70.42 BTC/USD: 8811.52

13 декабря : среда

Интервью

Колонка эксперта

ЛАНИТ представил технологии будущего в транспортной сфере

02.10.2015 17:26

Вторая международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети платных автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции национального развития», которая проходила с 23 по 26 сентября в Санкт-Петербурге, собрала представителей ведущих транспортных компаний, органов власти и игроков ИТ-рынка — вендоров и интеграторов, от которых зависит техническая модернизация отрасли. Мероприятие было организовано компанией «Российские автомобильные дороги» при партнерском участии ЛАНИТ.


В рамках своего выступления Степан Масленников, вице-президент ЛАНИТ, рассказал аудитории о преимуществах использования новейших ИТ-разработок в модернизации дорожной индустрии. В качестве наиболее перспективных технических инноваций Степан назвал интернет вещей и большие данные. Эти технологии уже широко применяются в транспортной сфере за рубежом и скоро будут использоваться на российских дорогах. Вице-президент ЛАНИТ также рассказал о перспективах внедрения в России кооперативных интеллектуальных транспортных систем и поднял ряд вопросов, связанных с развитием беспилотного транспорта и сервисов для пользователей платных дорог.


В рамках конференции прошла выставка технических новинок. Стенд ЛАНИТ содержал информацию о решениях, применяемых в ИТС и смежных областях. Участникам выставки была продемонстрирована разработка ЛАНИТ — устройство «Алкорамка», предназначенное для выявления паров этилового спирта в выдохе человека посредством лазерной спектроскопии.


«Безусловно, фундаментом каждого проекта ЛАНИТ является экономическая целесообразность. Это подразумевает гарантированный возврат инвестиций, вложенных в создание или модернизацию ИТ-инфраструктуры. Учитывая, что рынок ИТ непрерывно меняется, мы должны отслеживать и развивать наиболее перспективные тренды. Высокотехнологичное будущее дорожной индустрии не за горами, поэтому нам уже сегодня нужно принимать решения об инвестициях в технологии и решения с точки зрения их долгосрочного потенциала. Мы не можем действовать наугад, каждое наше усилие должно решать определенную стратегическую задачу и дать ощутимый экономический эффект в будущем», — заявил Степан Масленников.

Источник: @Astera