Поиск

USD/RUB: 64.22 EUR/RUB: 70.73 BTC/USD: 8322.31

14 ноября : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

WD Z-Wave Smart Home превратит накопитель My Cloud в центр управления умным домом

25.09.2015 11:00

Компания WD представила миниатюрный аксессуар Z-Wave Smart Home для сетевых накопителей My Cloud. Устройство, выполненное в форме USB-брелока, поддерживает технологию Z-Wave и превращает My Cloud в центр управления умным домом. Накопитель берет на себя все вычисления и выдачу указаний беспроводным переключателям, термостатам и охранным системам.

Для настройки WD Z-Wave Smart Home достаточно запустить приложение, которое просканирует и обнаружит все совместимые смарт-аксессуары, а затем раздать указания. Интерфейс программы включает все необходимое для работы умного дома: через меню можно быстро настроить системы кондиционирования по таймеру или комнатному термостату, активировать детекторы движения, дыма или затопления, выставить параметры автоматического включения света при входе в дом. Пользователи также смогут создать собственные сценарии для автоматического отключения всех устройств, включения особой подсветки и так далее. Программа Z-Way позволяет управлять подключенными электроприборами из любой точки планеты.


WD Z-Wave Smart Home


«Технология Z-Wave считается одной из самых популярных в отрасли, поэтому на рынке доступны более 1300 умных устройств от 300 производителей, — отметил Андрей Тищенко, глава российского представительства WD. — В паре с накопителями и программным обеспечением WD протокол Z-Wave может творить настоящие чудеса нового тысячелетия. Умные электроприборы будут четко следовать всем указаниям и даже помогут сэкономить электроэнергию благодаря более эффективной работе. Но самое главное, что пользователи могут обезопасить жилье на время своего отсутствия, причем сделать это самым удобным и простым способом».

Аксессуар WD Z-Wave Smart Home совместим с моделями WD My Cloud Expert (EX2, EX4, EX2100, EX4100), My Cloud Business (DL2100, DL4100), а также My Cloud Mirror. Новинка уже появилась на российском рынке по ориентировочной цене 7500 рублей.

Источник: @Astera