Поиск

USD/RUB: 62.81 EUR/RUB: 70.68 BTC/USD: 9493.32

17 августа : среда

Интервью

Колонка эксперта

Версия Vericut 7.4 уже доступна пользователям

24.09.2015 15:30

CSoft сообщила о выходе Vericut 7.4 — новой версии программного комплекса от компании CGTech для визуализации процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, проверки и оптимизации управляющих программ в g- и apt-форматах. Технические возможности Vericut позволяют достоверно смоделировать работу станков ведущих поставщиков оборудования, таких как Mazak, DMG Mori, Makino, Matsuura, Okuma, Haas, Heller, Hermle, CMS, Doosan, Biglia и других.

Функционал программного комплекса Vericut 7.4 дополнен системой новых инструментов. Кроме того, разработчик реализовал более 500 предложений пользователей со всего мира, улучшил возможности использования многоядерных процессоров и переноса вычислений в фоновый режим работы системы, что существенно повышает скорость работы.

В версии ПО 7.4 работа начинается с экрана приветствия, который содержит ссылки на предыдущие проекты, часто используемые шаблоны, упражнения и видеотренинги. Настойки интерфейса программы стали все более гибкими: теперь рабочие области на экране можно автоматически скрывать или сворачивать. Доработанное окно «Статус» позволяет отслеживать любые показатели работы системы в нескольких каналах станка одновременно.

Интерфейс «Менеджера инструментов» полностью переработан. Добавлена новая панель инструментов, содержащая все часто используемые функции и упрощающая доступ к привычным кнопкам. Стало проще и быстрее создавать/изменять модели инструментов, импортировать модели инструментов и записи Optipath. Сборки инструментов теперь имеют иерархическую структуру, что позволяет оперативно вносить изменения и повторно использовать нужные компоненты инструментов. Также в поставку Vericut 7.4 входит небольшая библиотека типовых инструментов.

В числе других улучшений стоит отметить реализацию бесшовной интеграции с NOVO от Kennametal и IQCloud от Iscar, появление интерфейсов для интеграции Vericut в Creo Parametric 3.0, CAMWorks и SolidWorks, а также поддержка языка программирования KRL (роботы Kuka). Optipath теперь автоматически работает в нескольких установках. В Vericut Reviewer стало возможно ограничивать область УП для покадровой симуляции, в которых работает выбранный инструмент, а проверка на синтаксис управляющей программы теперь происходит автоматически при открытии проекта.

Пользователи Vericut с действующей подпиской на техническое сопровождение получат версию 7.4 бесплатно.

Источник: @Astera