Поиск

USD/RUB: 63.83 EUR/RUB: 70.67 BTC/USD: 10279.1

17 октября : вторник

Интервью

Колонка эксперта

IBM запустила новые облачные медицинские сервисы

21.09.2015 12:25

Корпорация IBM открыла глобальную штаб-квартиру подразделения IBM Watson Health в Кембридже, штат Массачусетс. Должность руководителя бизнес-подразделения, где трудится свыше 2000 сотрудников, заняла Дебора Ди Санзо.

Ди Санзо будет обладать полномочиями по расширению бизнеса и экосистемы партнеров по всему миру, а также расширению возможностей облачной платформы IBM Watson Health Cloud. Кроме того, она будет курировать работу с растущим числом заказчиков, сотрудников и партнеров. Ее руководителем будет Майкл Родин, старший вице-президент IBM Watson Group.

Помимо этого, IBM объявила о расширении своего портфеля решений за счет двух новых сервисов: IBM Watson Health Cloud for Life Sciences Compliance для облегчения и ускорения сертификации медико-биологических разработок и IBM Watson Care Manager для ухода за пациентами.

Сервис IBM Watson Health Cloud for Life Sciences Compliance для сертификации медико-биологических разработок поможет компаниям из сфер биомедицины эффективнее вести работу по выводу фармацевтических продуктов на рынок. Сервис IBM Watson Care Manager — это решение, которое сочетает функционал Watson Health и инструментов Apple Health Kit и Research Kit — программных платформ для облегчения проведения исследований с помощью iPhone. Решение Watson Care Manager позволяет профессионалам в области медицины оценить воздействие широкого спектра частных факторов в разработке курсов лечения пациентов.

«Watson Health открывает новую эру высокотехнологичного здравоохранения и способен оказать поддержку предпринимателям и лидерам индустрии в решении различных задач как на ранних этапах исследований, так и в период оказания медицинской помощи. Сервис охватывает широкий спектр тем от профилактики заболеваний до укрепления здоровья населения, — отметил Майкл Родин, старший вице-президент IBM Watson Group. — Новые партнерские соглашения и успешные примеры использования IBM Watson Health Cloud подчеркивают гибкость и масштабируемость платформы, способной улучшить качество предоставляемых услуг в сфере здравоохранения, в том числе и профилактических».

Источник: @Astera