Поиск

USD/RUB: 63.85 EUR/RUB: 70.6 BTC/USD: 10026.7

22 октября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Huawei представила стратегию в области ИКТ-решений для финансовых организаций

21.09.2015 12:10

Компания Huawei представила свое видение развития ИКТ-решений для финансового сектора в рамках форума инновационных финансовых технологий Finnopolis 2015.


На уровне платформы Huawei предлагает создание открытой ИТ-инфраструктуры распределенного типа, что обеспечивает поддержку быстрого развития банковского сектора, а также снижение операционных затрат. На уровне данных компания предлагает создание «умной» платформы Big Data, на уровне обслуживания использование платформ Huawei позволяет банкам предоставлять клиентам удаленные автоматизированные сервисы.


В рамках форума на своем стенде Huawei представила весь спектр решений, разработанных для отрасли финансов: решение Fusion Insight для хранения и анализа Big Data, центр обработки данных, работающий в режиме «Active-Active», решение для программно-конфигурируемой сети (SDN), а также облачные технологии.


Также на форуме компания Huawei заключила соглашение с двумя ведущими российскими системными интеграторами в области продвижения решений для финансовых и банковских организаций.


«Мы намерены развивать сотрудничество с нашими клиентами и партнерами, чтобы начать процесс трансформации ИКТ-инфраструктуры финансовой отрасли в соответствии с изменениями бизнес-моделей. Компания Huawei обслуживает более 300 финансовых организаций по всему миру, успешно внедрив облачные решения, технологии Big Data и инновационные сервисы. Мы будем продолжать научные исследования в этих областях, чтобы помочь финансовым организациям построить открытую, гибкую, безопасную, экономичную ИТ-платформу с единой интеллектуальной системой обработки данных и гибкими каналами обслуживания», — заявил Вань Бяо, генеральный директор компании Huawei в России.

Источник: @Astera