Поиск

USD/RUB: 63.85 EUR/RUB: 70.6 BTC/USD: 10026.7

22 октября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Минкомсвязи выступает за вывод интернета из-под монопольного управления США

18.09.2015 15:31

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что его ведомство выступает за выход из-под монопольного управления США всемирной сети интернет. Он напомним, что мировое сообщество неоднократно выступало с данным предложением.


«Интернет, к сожалению, сегодня находится в зоне прямого риска, за счет того, что он, по сути, монопольно управляется из одной точки, одной страной, одним юридическим лицом. Мы выступаем за децентрализацию и считаем, что мировое сообщество вполне способно выработать справедливые, открытые механизмы управления таким важным элементом. Наши американские коллеги настаивают на продолжении прямого технического управления критической инфраструктурой интернета. Они считают, что мировое сообщество никак не сможет справится с такой задачей»,- заявил господин Никифоров в интервью телеканалу РБК.


Ранее «Ъ» писал, что контроль над Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) будет осуществляться Министерством торговли США еще, как минимум, год. Передача главной структуры в управлении интернетом группе независимых акционеров откладывается из-за неготовности всех правительств принимать западные ценности.

Источник: Коммерсантъ