Поиск

USD/RUB: 63.63 EUR/RUB: 70.92 BTC/USD: 8079.08

23 ноября : среда

Интервью

Колонка эксперта

В 3 квартале ИТ-отрасль вновь начала повышать зарплаты и набирать персонал

09.09.2015 10:26

В третьем квартале 2015 года индекс кадрового здоровья российских компаний вырос на 2%, сообщил Superjob. Наибольшее влияние на динамику индекса оказало снижение числа компаний, проводящих сокращения, увеличение интенсивности подбора персонала и рост позитивных оценок эмоционального состояния сотрудников.


Ситуация с зарплатами (отсутствие задержек и планы по индексации) в третьем квартале практически не изменилась по сравнению со вторым.


Индекс кадрового здоровья компаний малого бизнеса (67,9 пунктов) выше, чем у компаний среднего (59,6) и крупного размера (55,4) и по рынку труда в целом (63,2). Однако динамика индекса у компаний с численностью персонала до 100 человек в третьем квартале оказалась ниже среднерыночной (+3%). Индекс средних и крупных компаний ниже среднерыночного, но в третьем квартале растет более быстрыми темпами (+18% и +14% соответственно).


Малый бизнес в третьем квартале показал снижение количества сокращений сотрудников, улучшение позитивного настроя персонала, но ситуация со своевременной выплатой зарплат несколько ухудшилась. Для среднего и крупного бизнеса в третьем квартале характерно снижение числа сокращений и увеличение темпов подбора персонала, а также рост числа позитивных оценок настроения сотрудников. Однако об улучшении ситуации с повышениями и индексациями зарплат пока речь не идет.


Лучше всего дела обстоят у компаний ИТ-отрасли и предприятий сферы оптовых продаж: их индекс кадрового здоровья выше среднерыночного (71,1 и 69,9 пунктов соответственно). После некоторого ухудшения ситуации во втором квартале 2015 года (индекс снизился до 54,4), компании сферы телекоммуникаций и информационных технологий почти восстановили свои позиции до уровня первого квартала 2015 года (тогда 68,5). Основные тренды в ИТ-сфере и оптовых продажах — повышение зарплаты и рост темпов подбора персонала.

Источник: @Astera