Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11541.5

22 февраля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

"Настольная эволюция"

28.08.2015 12:33

Олег Григорьев, компания MICSАвтор: Олег Григорьев, PR-менеджер дистрибьюторской компании MICS.


«Планшетная революция» позади. Взоры домашних, да и деловых пользователей все чаще возвращаются к незаслуженно отодвинутым (в прямом и переносном смыслах) настольным помощникам — десктопам, моноблокам, неттопам.


Сейчас, в эпоху облачных хранилищ и тотальной синхронизации данных на различных устройствах, роль и значение этих настольных ПК вновь возрастает. С появлением новых технологий и софтверных решений настольные системы продолжают свою эволюцию. Изменился формат взаимоотношений человека с компьютером — благодаря облачным технологиям теперь для работы с одним документом и в офисе, и дома необязательно иметь ноутбук или планшет — для этого вполне подойдет стационарный компьютер. Тем более что настольные модели обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. При сопоставимых с ноутбуками ценах они выигрывают и в производительности, и в эргономике, и в возможностях модернизации и апгрейда систем, не говоря о том, что работать или играть все же удобнее за столом.

Современные настольные системы — это минимум занимаемого пространства и максимум производительности и функционала. Кроме того, в расчете на единицу цены десктоп обеспечит почти в два раза больше экранной площади, чем ноутбук — достаточно сравнить дисплей любого среднестатистического 15-дюймового ноутбука, скажем, с великолепным экраном 29-дюймового монитора Lenovo ThinkVision 29″ LT2934z в сочетании с одной из мощных и компактных настольных систем Lenovo серии M, к примеру, ThinkCentre M73e Tiny.

Если речь заходит о профессиональных применениях, таких как фотография, дизайн, архитектура, видеомонтаж и других, конкурентов у десктопа нет и не предвидится. Даже самые продвинутые ноутбуки и планшеты не могут похвастаться возможностями неплохого «середнячка» из десктопов — качественным откалиброванным дисплеем, производительным процессором и видеокартой, просторным файловым хранилищем и большим количеством портов для подключения любой периферии (просто сравните с одним портом на современных MacBook или планшетах).

В целом, комбинируя между собой в различных сочетаниях мониторы различных производителей, начиная от бюджетных моделей BenQ до профессиональных дисплеев Lenovo с диагоналями до 30 дюймов, и настольные ПК, можно создать практически неограниченные возможности для решения вычислительных и творческих задач любой степени сложности.

В портфеле дистрибьюторской компании MICS настольные вычислительные системы представлены в различных форм-факторах, что дает дополнительные возможности для конфигурации домашних и рабочих систем. К примеру, линейка десктопов Lenovo включает такие форм-факторы, как настольные башни (M73e Tower, M93p Tower) и мини-башни (E73 MT), компактные корпуса Small Form Factor (M93p SFF), а также неттопы линейки Tiny (M73e Tiny). Особенностью последней является то, что компьютер может просто не занимать место на рабочей поверхности стола, поскольку предусмотрена возможность его крепления к тыльной стороне монитора, делая его сродни моноблокам.

Кстати, о моноблоках следует сказать особо. Изначально этот сегмент был в большей степени ориентирован на частное потребление и, к сожалению, стагнировал вместе с консьюмерским рынком в целом. Но произошло и то, чего давно ожидали — корпоративный потребитель, наконец, «прочувствовал» моноблоки, и они стали более активно продвигаться на предприятия и в организации, пошли на организацию рабочих мест.

Именно такую линейку «черных и брутальных» моноблоков Lenovo корпоративный потребитель может приобрести в MICS. Моноблоки линейки E (Edge) — это строгие офисные машины, предназначенные для продуктивной и комфортной работы: беспроводные (в большинстве моделей) клавиатура и мышь, матовый антибликовый экран 20 и 21,5 дюймов без рамки, широкий спектр технических спецификаций в зависимости от решаемых задач у моделей E73z и E93z. А еще моноблоки имеют удобную ручку для переноски прямо на корпусе.

Важная особенность — все вышеперечисленные десктопы, моноблоки, неттопы поставляются с предустановленными официальными версиями ОС Windows 7-й и 8-й версий, что, как обещает Microsoft, делает возможным бесплатный апгрейд операционной системы до Windows 10.

Lenovo предоставляет базовую гарантию на свои десктопы и неттопы сроком на 3 года, на моноблоки — 1 год. Однако в MICS можно приобрести опцию, расширяющую гарантию производителя до 5 лет, что является дополнительным стимулирующим фактором для корпоративного пользователя и для проектных поставок.

Источник: @Astera