Поиск

USD/RUB: 64.07 EUR/RUB: 72.24 BTC/USD: 5297.93

19 мая : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Промышленность выбирает IoT

21.08.2015 10:52

97% промышленников считают интернет вещей одной из самых влиятельных технологических инициатив в своей отрасли. Исследование компании Zebra показало, что большинство респондентов ожидают, что IoT будет предоставлять оперативные и актуальные данные о местоположении и состоянии объектов. Это позволит расширить цепочки поставок, снизить потери и риски, будет способствовать оптимизации процессов и затрат, и в итоге приведет к усовершенствованию производственных операций, оптимизации использования ресурсов, повысит качество обслуживания клиентов.


83% принявших участие в опросе представителей промышленности либо уже внедрили технологию IoT на своих производственных предприятиях, либо планируют сделать это в течение года.


Сети Wi-Fi, системы отслеживания объектов в режиме реального времени (RTLS), датчики систем безопасности, штрих-коды, GPS и мобильные компьютеры были названы в числе основных технологий, обеспечивающих реализацию интернета вещей. Менее 5% респондентов считают, что обрабатывающая промышленность не готова к изменениям, необходимым для реализации решений IoT. 50% опрошенных представителей промышленности назвали самым большим препятствием для внедрения решений IoT связанные с ним затраты, а 46% респондентов указали на проблему обеспечения конфиденциальности и защиты данных, а также на трудности интеграции.


«Благодаря внедрению интеллектуального машинного оборудования и датчиков производственные операции протекают эффективнее. Это позволяет сокращать простои, оптимизировать использование ресурсов, повышать эффективность предприятия в целом и противостоять растущей конкуренции. Наш опрос подтверждает, что создание промышленности версии 4.0 уже идет полным ходом, несмотря на то что для наилучшей адаптации IoT к производственной среде требуется более высокий уровень образования и более эффективный процесс обмена информацией. Корпорация Zebra Technologies стремится преодолеть этот разрыв, создавая производственную среду, в которой процессы, инструменты и персонал взаимодействуют на более глубоком интеллектуальном уровне», — прокомментировал Джим Хилтон, старший директор, курирующий вопросы международного производства в Zebra Technologies.

Источник: @Astera