Поиск

USD/RUB: 63.72 EUR/RUB: 70.5 BTC/USD: 7401.01

10 : вторник

Интервью

Колонка эксперта

CSoft Development представил новую сборку комплекса модулей Project StudioCS

18.08.2015 16:30

Группа компаний CSoft сообщила о выпуске разработчиком CSoft Development новой сборки комплекса модулей Project StudioCS — 6.0.028. Комплекс, предназначенный для архитектурно-строительного проектирования в среде AutoCAD, обеспечивает выпуск комплектов рабочих чертежей марок АР, АС, АИ, КЖ и КЖИ в соответствии с требованиями отечественных норм и стандартов.

Комплекс 6.0.028 состоит из модулей «Project StudioCS Ядро 6.0» (поставляется в комплекте со всеми модулями программы), «Project StudioCS Архитектура 2.0», «Project StudioCS Конструкции 6.0», «Project StudioCS Фундаменты 6.0». Все модули комплекса используют базы данных в формате SQL Server 2008 R2 Express. Project StudioCS 6.0 полностью поддерживает чертежи, выполненные в 5.5- и 5.6-версиях ПО.

В новой сборке доработаны и усовершенствованы действующие инструменты программы.

Важно отметить, что инсталлятор сборки поддерживает установленные на компьютере версии SQL NativeClient 10 и старше — это изменение внесено для актуализации программы при ее использовании в современных рабочих средах.

Список изменений и дополнений, реализованных в сборке 028, велик. Среди наиболее важных стоит назвать усовершенствованные инструменты оформления выносок, указателей, отметок уровня и указателей изображения узла в бесплатном модуле «Ядро». Значительной доработке подверглись инструменты копирования этажей: добавлено послойное копирование и исправлена ошибка при смене этажа — если слой старого этажа был текущим, он не замораживался. Что касается улучшения работоспособности программ, то здесь следует отметить исправление ряда ошибок, приводивших к утечке памяти в процессе работы, и о доработке команды тиражирования в части многовидовых блоков (многовидовые блоки копировались как ссылки на обычные блоки).

В модуле «Конструкции» исправлена прорисовка фиксатора на виде сбоку при регистрации марки с арматурой А500С. В диалоге создания детального стержня при смене класса или диаметра теперь сбрасывается на минимальный диаметр загиба. Значительно улучшены инструменты, обеспечивающие растяжение и перекрытие арматурных стержней и их правильное представление в чертежах. Так, в новой сборке исправлено неравномерное перемещение точек линейного сегмента стержня при выполнении команды «Растянуть»; устранены ошибки, связанные с некорректной заливкой перекрытых стержней, и доработан алгоритм перекрытия арматурных стержней.

В модуле «Фундаменты» переработан алгоритм получения точек привязок для столбчатых фундаментов обоих типов, что дает пользователю возможность проставлять размеры на чертеже в соответствии с требованиями проекта. Устранена проблема взаимодействия имен файлов проекта и имен файлов расчета. Исключены ситуации, когда при конструировании столбчатых фундаментов неверно устанавливалась верхняя сетка поперечной арматуры. При подготовке новой сборки доработан механизм преобразования объектов, созданных в предыдущих версиях модуля «Фундаменты», добавлена возможность конвертации свай.

Изменения в комплексе модулей Project StudioCS были произведены исходя из практического опыта их применения и в соответствии с пожеланиями пользователей.

Источник: @Astera