Поиск

USD/RUB: 64.32 EUR/RUB: 72.11 BTC/USD: 9320.35

18 июля : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Чистая прибыль Cisco в 2015 финансовом году составила 9 млрд долларов

14.08.2015 10:58

Компания Cisco подвела итоги своей деятельности за 4 квартал и весь 2015 финансовый год, завершившийся 25 июля.


В 4 квартале выручка Cisco составила 12,8 млрд долларов, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 4%, а чистая прибыль, рассчитанная с учетом принципов GAAP — 2,3 млрд долларов, или 45 центов на акцию.


Совокупная выручка Cisco в 2015 финансовом году выросла на 4% и составила 49,2 млрд долларов. С учетом принципов GAAP чистая прибыль составила 9 млрд долларов, прибыль на одну акцию — 1,75 доллара. За полный финансовый год Cisco выплатила дивиденды из расчета 80 центов на обыкновенную акцию на общую сумму 4,1 млрд долларов, а также вернула акционерам 8,3 млрд долларов в виде дивидендов и платы за выкупленные акции, что составляет 73% свободных денежных средств.


В 4 квартале 2015 финансового года Cisco анонсировала соглашение о продаже подразделения, занимавшегося разработкой размещаемого у абонентов операторского видеооборудования, французской компании Technicolor приблизительно за 600 млн долларов в наличных и ценных бумагах. Cisco продолжит реструктуризацию своих инвестиций в области операторских видеотехнологий с акцентом на облачные вычисления и программные сервисы. Компания планирует закрыть эту сделку в конце 2 квартала 2016 финансового года, если она будет одобрена регулятором. Также в 4 квартале Cisco объявила о намерении приобрести компанию OpenDNS, специализирующуюся на обеспечении информационной безопасности в облачных сетях. Кроме того, Cisco анонсировала еще одну сделку по приобретению и завершила две другие сделки, расширив свои предложения в области программного обеспечения, совместной работы и облачных технологий.


«Я вступаю в должность в невероятно интересное для нашей компании время. Мы добились рекордных выручки и прибыли на одну акцию (без учета принципов GAAP) как в 4 квартале, так и в закончившемся финансовом году в целом. Особенно меня радует прогноз дальнейшего роста доходов, свидетельствующий об эффективности избранного нами пути перевода бизнеса на более прогнозируемую бизнес-модель, в основе которой — разработка программного обеспечения. Столь солидные результаты показывают, чего можно достичь целеустремленностью, — заявил Чак Роббинс, главный исполнительный директор Cisco, вступивший в должность с начала 2016 финансового года. — Мы продолжим развивать наше портфолио, чтобы максимизировать пользу, которую приносим заказчикам на современном быстро меняющемся рынке. Я убежден, что лучшие годы Cisco еще впереди, если учесть стратегическую роль сетей в процессе цифровизации».

Источник: @Astera