Поиск

USD/RUB: 66 EUR/RUB: 73.22 BTC/USD: 10345.8

19 сентября : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

В России рынок высокотехнологичных носимых устройств для детей только начинает формироваться

11.08.2015 10:51

За последние пять лет проникновение смартфонов и планшетов среди школьников, как российских, так и иностранных, серьезно выросло. Кроме того, в связи с развитием новых социальных трендов совершенствуется и рынок высокотехнологичных носимых детских гаджетов и мобильных решений безопасности, заявили эксперты компании Json & Partners Consulting.

На рынке детских высокотехнологичных носимых устройств можно выделить сегменты по целевой аудитории: родители, которые следят за жизненно важными показателями новорожденного ребенка, а также контролируют безопасность ребенка и его успеваемость в школе, и дети, которые сами пользуются мобильными решениями в образовательных и развлекательных целях.

В России уже представлено большое число мобильных решений для школьников и родителей, к которым относятся программы рассылки SMS-оповещения о посещении ребенком школы, электронные карточки питания, приложения «ИнфоШкола. Уведомления», «Мой дневник» и другие. По данным Json & Partners Consulting, именно эти решения будут популярны, так как они направлены на улучшение контроля за успеваемостью ребенка, а также за его безопасностью.


На мировом рынке высокотехнологичных носимых устройств разработчики стали активно развивать направление новых устройств для новорожденных и младенцев. На место видеонянь приходят умные носки, браслеты, ушные термометры для детей, которые позволяют не только отслеживать, как проходит сон ребенка, но и фиксировать его температуру, сердцебиение и дыхание. К таким устройствам относятся решения Owlet Baby Monitor, Sproutling, BabyGuard Smart Healthcare и другие.

Пополняется и ассортимент носимых геолокационных браслетов для детей — в их числе стоит отметить FiLip 2 — наручные часы, оснащенные GPS-модулем, позволяющие совершать мобильные вызовы, совместимые с операционными системами iOS и Android, Tinitell — наручные часы, оснащенные GPS-навигацией, основной функцией которых является возможность распознавать голос при совершении звонков, HereO — смарт-часы с GPS-модулем и GSM-локационными сервисами, которые позволяют через приложение HereO Family для iOS и Android следить за месторасположением пользователя часов, BeLuvv Guardian — смарт-часы, оснащенные GPS-навигацией, сигнализирующие об отдалении ребенка на большие расстояния, My Buddy Tag — носимое устройство для детей, которое позволяет родителям следить за ребенком в воде. Устройство оснащено функцией оповещения в случае, если ребенок находится под водой более 5 секунд. Электронный браслет KiZON с GPS и Wi-Fi позволяет следить за местоположением ребенка и сигнализировать об опасности. Устройство оснащено кнопкой экстренного вызова, а также, если ребенок не отвечает на вызов, включается встроенный микрофон, который позволяет услышать, что с ним происходит.

В России высокотехнологичные носимые устройства для детей доступны, однако в весьма ограниченном ассортименте, и в основном со стандартными функциями радио- и видеоняни, так как данный рынок только начинает зарождаться в стране. Более того, на мировом рынке превалирующее число высокотехнологичных решений для детей находится на стадии разработки.

Источник: @Astera