Поиск

USD/RUB: 62.9 EUR/RUB: 73.13 BTC/USD: 7370.78

19 августа : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Акции Twitter прибавили 8% после ложной новости о его покупке за 31 млрд $

15.07.2015 11:49

Акции Twitter резко выросли в начале торгов на Нью-Йоркской бирже, после того как в сети появилось ложное сообщение о покупке компании за $31 млрд, сообщает Financial Times.


Акции компании возросли сразу на 8%, после того как веб-двойник Bloomberg News опубликовал историю о том, что ведутся переговоры о возможном поглощении Twitter. Как отмечает Financial Times, поддельный сайт Bloomberg отличается от настоящего тем, что его официальный адрес звучит как bloomberg.market, а не bloomberg.com. При этом их дизайн абсолютно совпадает, а многие ссылки в ленте новостей поддельного сайта ведут на официальный сайт Bloomberg. В поддельной новости о Twitter «источники издания» говорили, что компания Google якобы собирается поглотить Twitter, стоимость сделки оценивалась в $31 млрд.


Позднее представители Bloomberg опровергли это сообщение, заявив, что на официальном сайте агентства таких новостей не появлялось, после чего цена акций Twitter снизилась до прежнего уровня.​


Ранее, 12 июня, стало известно, что генеральный директор Twitter Дик Костоло ушел в отставку. Он пробыл генеральным директором Twitter пять лет. В 2010 году Костоло сменил на этом посту сооснователя компании Эвана Уильямса. Временным генеральным директором Twitter стал другой его основатель — Джек Дорси, также возглавивший компанию Square, которая занимается электронными платежами.

Источник: rbc