Поиск

USD/RUB: 63.75 EUR/RUB: 70.53 BTC/USD: 8306.04

19 декабря : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Комитет ISO назвал формат X-Rite Color Data Exchange стандартом отрасли

14.07.2015 11:16

ГрафитекКомпания «Графитек» сообщила, что международный комитет по стандартизации ISO TC130 принял формат X-Rite Color Data Exchange (CxF3) в качестве индустриального стандарта. Это позволяет организовать единую стандартизированную цифровую коммуникацию.


Стандарт ISO 17972-1: 2015 дает полиграфической отрасли точный и эффективный способ обмена цветовой информацией в любой цепи поставок. Чтобы поддержать индустрию, X-Rite сделала свою технологию доступной ISO без ограничений. X-Rite поддерживает стремление ISO привести в соответствие технические спецификации для продуктов и услуг, делающих отрасль более эффективной.


Формат CxF3 описан открытым способом, так, что все аспекты цвета могут быть переданы, даже если приложение и его особенности в плане передачи цветовой информации неизвестны. Это означает, что каждый поставщик программного обеспечения, внедряющий и поддерживающий CxF3, способен легко и точно распространять информацию в глобальном масштабе.


«Физически корректная и точная передача цветовой информации имеет решающее значение для эффективной работы в полиграфической отрасли, — отметил Рэй Чейдлер, менеджер портфолио продукции для печати и обработки изображений X-Rite. — X-Rite CxF3 (а теперь ISO CxF) обеспечивает точный и эффективный обмен цифровыми стандартами, измерениями и метаданными. Публикация этого стандарта создает основу для обмена цветовыми данными на всех этапах рабочего процесса — от владельцев бренда до производства. Многие компании уже пользуются CxF3, а теперь, когда он стал стандартом ISO, и другие смогут оценить его преимущества в будущем».


«Ситуация, когда компания прикладывает усилия для разработки и распространения стандартов, приносящих пользу отрасли в целом, говорит о настоящем лидерстве на рынке, — сказал Фрэнсис Лами, главный технический директор компании X-Rite. — CxF является ключевым катализатором для более эффективных рабочих процессов с меньшим количеством отходов, сокращением времени между получением и исполнением заказов, а также хорошо налаженным обменом цветовой информацией в рабочих процессах, критичных к цвету. Мы гордимся тем, что имеем возможность сделать этот вклад в развитие отрасли».

Источник: @Astera