Поиск

USD/RUB: 63.85 EUR/RUB: 70.42 BTC/USD: 8811.52

13 декабря : среда

Интервью

Колонка эксперта

AirWatch by VMware стала лидером рынка решений по управлению корпоративной мобильностью

10.07.2015 10:25

Компания AirWatch by VMware вновь стала лидером магического квадранта Gartner по направлению Enterprise Mobility Management. Она сохраняет этот статус с момента своего первого появления в отчете в 2011 году и уже три года подряд занимает самую высокую позицию на оси «Способность реализации».


Выделиться среди конкурентов компании удается благодаря инновациям, партнерству и заказчикам. Так, в январе 2015 года VMware сообщила, что AirWatch завершила минувший год с общим объемом продаж в 200 млн долларов и штатом в 2000 сотрудников. На сегодняшний день у AirWatch более 16 000 клиентов. В феврале 2015 года AirWatch выпустила AirWatch 8, крупнейшее обновление платформы после ее приобретения компанией VMware. AirWatch 8 имеет существенно упрощенную систему взаимодействия с клиентом, снижает нагрузку на ИТ-инфраструктуру, предоставляет широкие возможности по управлению конечными точками на предприятиях и позволяет внедрять приложения нового поколения.


Помимо этого, компания IDC признала AirWatch by VMware крупнейшим вендором в отрасли управления корпоративной мобильностью по показателям дохода и доли рынка (11,4%) в 2014 году. IDC отметила, что покупка AirWatch компанией VMware способствовала росту доходов и увеличению доли компании на рынке. Согласно отчету, AirWatch «уже была на пути устойчивого роста», когда дополнительная поддержка продаж со стороны VMware и включение AirWatch в крупные корпоративные лицензионные продажи VMware помогли обеспечить «мощное ускорение роста».

«Первое место на рынке и самые быстрые темпы роста среди пяти конкурентов подтверждают наше лидерство в отрасли, — сказал Джон Маршалл, первый вице-президент и генеральный менеджер AirWatch by VMware. — Как ключевой элемент стратегии корпоративной мобильности VMware, компания продолжит предоставлять самые лучшие продукты и сервисы для клиентов и растущей партнерской экосистемы. Мы планируем расти, сохраняя приверженность исследованиям и разработкам, инновациям и оперативной поддержке новых устройств и операционных систем».

Источник: @Astera