Поиск

USD/RUB: 63.91 EUR/RUB: 70.48 BTC/USD: 8756.48

12 декабря : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Microsoft объявила о новых сокращениях сотрудников из-за покупки Nokia

09.07.2015 14:19

Microsoft уволит до 7800 сотрудников в течение ближайших нескольких месяцев. Сокращения коснутся главным образом подразделения компании по производству мобильных телефонов, говорится в письме генерального директора корпорации Сатьи Наделлы.


Глава компании объявил о «фундаментальной реструктуризации» телефонного бизнеса и о намерении списать на убытки $7,6 млрд, связанных с активами, полученными после приобретения Nokia Devices and Services.


Из числа сокращаемых сотрудников 2300 увольнений придется на Финляндию, сообщает Yle. По данным финского телеканала, общий штат Microsoft в этой стране составляет 3500 человек.


По данным The Wall Street Journal, сделка по приобретению Nokia Devices and Services оценивалась в $9,4 млрд. Тогдашний глава корпорации Стив Балмер хотел составить конкуренцию Apple, объединив технологии финской компании и программное обеспечение Windows.


Уменьшение стоимости мобильного подразделения Microsoft означает, что корпорация пришла к выводу, что доходы от смартфонов на платформе Windows не оправдали затрат на приобретение мобильного бизнеса, пишет WSJ.


После приобретения мобильного бизнеса Nokia в Microsoft перешли примерно 30 тыс. человек. Корпорация в июле прошлого года уже объявила о сокращении 18 тыс. сотрудников, что составило 14% от общего числа персонала компании. Как отмечает WSJ, сокращению подверглись пока примерно 12 500 человек, что обошлось Microsoft в $1,3 млрд, потраченных на реорганизацию.


Общее число сотрудников корпорации на конец марта 2015 года составляло 118 тыс. человек, пишет The New York Times.

Источник: rbc