Поиск

USD/RUB: 63.72 EUR/RUB: 70.76 BTC/USD: 7552.6

8 : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Veeam вновь стала визионером квадранта Gartner в области Enterprise-решений для резервного копирования и восстановления данных

06.07.2015 17:20

Компания Veeam Software третий год подряд оказалась в числе «визионеров» магического квадранта производителей Enterprise-решений для резервного копирования и восстановления данных в рейтинге Gartner.

«Продвижение вперед в квадранте Gartner подтверждает, что Veeam постоянно увеличивает долю на рынке и расширяет внедрение инновационных технологий, — отметил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. — Согласно докладу Gartner, «на рынке ПО Enterprise-решений для резервного копирования и восстановления данных работают десятки, если не сотни поставщиков, и данный отчет призван выделить тех из них, кто прочно закрепил свои позиции в сегменте Enterprise-решений». С выходом новой версии решения Veeam Availability Suite v9 мы еще больше укрепим свои позиции в корпоративном сегменте. Благодаря более чем 100 новым возможностям 9-я версия решения позволит 145 500 текущим и 3500 новым заказчикам Veeam, появляющимся каждый месяц, обеспечить непрерывность бизнеса в соответствии с концепцией Always-On Business».

Согласно Gartner, магический квадрант Enterprise-решений для резервного копирования и восстановления данных «описывает эволюцию корпоративных систем резервного копирования, включая новые продукты, решения и методы для защиты, резервного копирования и восстановления файлов, приложений, системных образов и данных конечных устройств с использованием физических и виртуальных серверов. Такие продукты позволяют копировать данные на ленту, дисковые системы или устройства, эмулирующие их (например, виртуальную ленточную библиотеку), а также предлагают предварительную обработку данных, создание снэпшотов, репликацию и непрерывную защиту данных».

«При выборе поставщика решения для резервного копирования организации все чаще отдают предпочтение вендорам, которые предлагают расширенные возможности и методы защиты в дополнение к традиционному функционалу системы бэкапа. Бизнес пришел к осознанию важности применения различных устройств хранения, методов, подходов при резервном копировании критически важных данных», — прокомментировали аналитики Gartner.

Источник: @Astera