Поиск

USD/RUB: 62.87 EUR/RUB: 70.79 BTC/USD: 10534

20 августа : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Интернет-мошенничество - самая актуальная угроза для 88% российских организаций

01.07.2015 14:47

78% организаций в регионе EMEA считают интернет-мошенничество самой серьезной проблемой на сегодняшний день. При этом 79% полагают, что этот вид мошенничества будет расти и через пять лет составит еще большую угрозу. Таков вывод отчета компании Experian, подготовленный на основе исследования Decisioning Vision 2020.

С мошенническим использованием чужих аккаунтов сегодня сталкивались 47% телекоммуникационных и финансовых организаций, причем 71% опрошенных считают, что эта проблема в регионе EMEA в ближайшие 5 лет обострится.

В России и СНГ на сегодняшний день интернет-мошенничество считают самой большой угрозой 88% опрошенных финансовых и телекоммуникационных компаний, а 90% отметили, что оно может стать для них основной угрозой через 5 лет. Захват аккаунтов в настоящее время является проблемой для 52% юридических лиц в регионе, при этом 74% ожидают, что через пять лет эта опасность возрастет.

В области хищения персональных данных результаты для России и СНГ примерно совпадают со средними показателями по региону EMEA: 50% опрошенных полагают, что это станет значительной проблемой через 5 лет, а 22% столкнулись с ней уже сегодня.

«Сегодня, в условиях многоканального привлечения клиентов, ужесточения требований регулятора и развития международной деятельности, мошенничество становится все более изощренным. В настоящее время причиненные мошенничеством убытки в мировом масштабе составляют 2,91 триллиона фунтов стерлингов в год. Стремительный рост спроса на онлайновые банковские услуги в сочетании с очень низкой защитой электронных устройств развязывает руки киберпреступникам, и огромное количество людей и компаний оказываются открытыми для нападения и крайне уязвимыми. Издержки, связанные с мошенничеством, могут значительно вырасти», — отметил Стивен Гилдерт, управляющий директор Experian в России и странах СНГ.

Три четверти компаний считают внедрение мошенничества в их внутренние системы проблемой, которая должна быть решена безотлагательно, а 20% полагают, что эта угроза не утратит своей актуальности и через 5 лет.

Более 70% опрошенных отметили, что основной задачей будущего является защита бизнеса при поддержании уровня удовлетворенности клиентов. Действительно, как сообщили 92% респондентов, в радикальном противодействии мошенничеству компаниям мешают опасения, что такие меры могут негативно повлиять на впечатления клиентов от обслуживания.

«Наши результаты показывают, что защита взаимоотношений с клиентами в значительной мере влияет на способность организации противодействовать мошенничеству. Однако если компании вкладывают необходимые средства в автоматизацию технологических процессов, системную интеграцию и проверку личности пользователей, вполне возможно внедрить комплексную стратегию борьбы с мошенничеством, не принося в жертву удовлетворенность клиентов», — добавил Стивен Гилдерт.

Источник: @Astera