Поиск

USD/RUB: 66.78 EUR/RUB: 73.98 BTC/USD: 10772.2

21 сентября : среда

Интервью

Колонка эксперта

Лаборатория интернета вещей Intel теперь действует в России

01.07.2015 10:46

Корпорация Intel открыла лабораторию интернета вещей Ignition Lab в Москве. В ней представлены решения российских компаний на базе процессоров Intel для транспорта и энергетики, «умной» безопасности с возможностью управления по интернету.

Лаборатория интернета вещей Intel предоставит новым и существующим партнерам, разработчикам и интеграторам не только новейшие технологические решения, но и возможность установить контакты с партнерами обширной экосистемы Intel, ознакомиться с проверками концепций и примерами использования решений своих коллег, а также получить консультации по выводу решений на рынок.

Сегменту интернета вещей в корпорации Intel уделяют повышенное внимание. Согласно исследованиям аналитиков IDC, рынок интернета вещей вырастет на 19% в течение 2015 года и достигнет 3,04 трлн рублей к 2020 году. В этих условиях нацеленность корпорации Intel на решения в сфере IoT более чем актуальна. Род О»Ше, директор по Internet of Things корпорации Intel в регионе EMEA, отметил, что интернет вещей позволяет собирать данные из разных источников и использовать эту информацию для принятия более эффективных решений, которые дадут возможность компаниям повысить прибыльность и эффективность работы, позволят «умным» городам управлять постоянно увеличивающимся количеством жителей, улучшат качество медицинского обслуживания и таким образом позволят достигнуть более высокого качества жизни.

«Корпорация Intel активно развивает партнерскую сеть в России и поддерживает передовые технологические направления, — отметил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и странах СНГ. — Первая в России лаборатория интернета вещей станет площадкой для обмена идеями и опытом, а также для демонстрации решений в данном сегменте».

«Проект Ignition Lab предоставляет партнерам отличную возможность для сотрудничества и создания новых решений. Обширная сеть лабораторий позволяет выходить на новые рынки для оперативной разработки инноваций», — сказал Род О-Ше.

Источник: @Astera