Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5622

19 декабря : понедельник

Колонка эксперта

Cisco представила систему Internet of Things

30.06.2015 12:07

К 2020 году к интернету будет подключено 50 млрд различных устройств и объектов. Пока же 99% неодушевленных предметов остаются неподключенными, сообщила Cisco. Чтобы использовать возможности, предоставляемые грядущей волной цифровизации, компании и целые города интенсифицируют внедрение решений интернета вещей.

Цифровизация — процесс комплексный. Заказчики начинают подключать устройства и объекты, объединять разрозненные сети в беспрецедентных масштабах. Чтобы сполна реализовать ценность этих подключений, им необходим современный уровень анализа данных и новый класс интеллектуальных приложений для внедрения новых бизнес-моделей и повышения продуктивности. При этом ни на одном участке, на всем пути сквозь облако — от устройства до ЦОДа — не должна приноситься в жертву информационная безопасность.

Учитывая вышеизложенное, компания Cisco анонсировала систему Cisco Internet of Things. Она включает шесть опорных технологических компонентов, объединение которых в архитектуру помогает упростить процессы цифровизации. Одновременно Cisco представила 15 новых IoT-продуктов для этих шести технологических компонентов.

«Cisco IoT System предоставляет полнофункциональный набор IoT-технологий и продуктов, которые ускоряют и упрощают развертывание IoT-инфраструктуры, — заявил Кип Комптон, вице-президент и генеральный менеджер группы IoT-систем и программного обеспечения компании Cisco. — Эта уникальная интегрированная система обеспечивает внедрение, развитие и инновации в интернете вещей».


Шесть опорных технологических компонентов Cisco IoT System включают сетевое взаимодействие (сюда входят специализированные маршрутизаторы, коммутаторы и узлы беспроводных сетей в защищенном и обычном исполнении), туманные вычисления (под «туманной сетью» подразумевается распределенная вычислительная IoT-инфраструктура, расширяющая выполнение вычислений и, соответственно, анализ данных до границы сети). По прогнозам Cisco, к 2018 г. 40% данных, генерируемых в интернете вещей, будет обрабатываться посредством туманных вычислений. Также безопасность подразумевает обеспечение как информационной, так и физической безопасности для повышения операционной эффективности и защиты физических и цифровых ресурсов. Портфолио Cisco, включающее IP-продукты для визуального наблюдения, сетевые продукты с поддержкой технологии TrustSec, а также продукты для обеспечения облачной и информационной безопасности, позволяют заказчикам осуществлять мониторинг, обнаруживать и отражать атаки на информационные и операционные технологии. Следующим компонентом является анализ данных. Cisco IoT System предоставляет оптимизированную инфраструктуру выполнения анализа данных и получения оперативной информации как для портфолио Cisco Connected Analytics, так и для аналитического программного обеспечения третьих фирм. Cisco IoT System обеспечивает повышенную безопасность, контроль и поддержку множества вертикальных функций, предоставляя удобную в эксплуатации систему управления постоянно растущим количеством оконечных точек и приложений. Шестой компонент — платформа реализации приложений включает набор интерфейсов прикладного программирования (API), которые могут применяться партнерами по экосистеме и независимыми разработчиками, создающими и внедряющими собственные приложения для промышленности и городского хозяйства на базе возможностей IoT System.

Источник: @Astera