Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6465.41

20 ноября : суббота

Колонка эксперта

Intel Security и VMware будут совместно защищать сети ЦОДов

15.06.2015 15:48

Компании Intel Security и VMware выпустили интегрированное решение, использующее преимущества технологии программно определяемых ЦОДов и платформы виртуализации VMware NSX и позволяющее обеспечить автоматическое распространение и развертывание системы защиты от вторжений McAfee Network Security Platform для обеспечения безопасности внутреннего трафика ЦОДов.

Решение включает в себя McAfee NSP IPS-VM100-VSS (новую модель системы серии IPS-VM Series, в которой предусмотрена интероперабельность с платформой VMware NSX), McAfee Network Security Manager, Intel Security Controller и платформу виртуализации VMware NSX.

Intel Security Controller выполняет роль посредника между инфраструктурой VMware NSX и системой McAfee NSP от Intel Security. Работая вместе с VMware NSX Manager, контроллер позволяет динамически и автоматически конфигурировать защиту сети при помощи развертывании сенсоров IPS-системы (McAfee NSP). Благодаря этому трафик между виртуальными машинами защищен в соответствии с определенными политиками и требованиями безопасности. Эта многоуровневая система обеспечения безопасности подключается так же просто, как плагин, и при этом обеспечивает поддержку микросегментации, политик безопасности, документооборота и групп пользователей в сложных средах облачных ЦОДов.

«Взаимодействие VMware и Intel Security принесет пользу нашим общим клиентам, так как мы будем способны предложить им стабильно высокий уровень защиты от угроз для трафика как внутри ЦОДа, так и на периметре сети ЦОДа. Тесная интеграция VMware NSX и McAfee NSP означает, что контроль безопасности соответствует нагрузкам приложений, что дает клиентам возможность динамически масштабировать сервисы безопасности», — отметил Том Корн, старший вице-президент по продуктам безопасности VMware.

«Благодаря объединению усилий Intel Security и VMware система McAfee NSP интегрируется в платформу VMware NSX, что позволяет заказчикам использовать передовые механизмы обеспечения безопасности для защиты внутреннего трафика ЦОДа, на который приходится большая часть трафика в подобных окружениях. Система McAfee NSP использует преимущества платформы VMware NSX, которые заключаются в микросегментации распределенных сред и упрощенных принципах автоматического конфигурирования. В результате получается устойчивая к угрозам среда, которая поможет защитить инфраструктуры организаций от совершенных угроз», — заявил Раджа Патель, генеральный менеджер бизнес-подразделения сетевой безопасности Intel Security.

Источник: @Astera