Поиск

USD/RUB: 65.99 EUR/RUB: 74.9 BTC/USD: 5552.77

18 декабря : воскресенье

Колонка эксперта

"С точки зрения роста бизнеса и финансовых показателей, результаты были феноменальные"

03.06.2015 15:28

Иван Иашагашвили, компания BrocadeИнтервью с Иваном Иашагашвили, генеральным управляющим компании Brocade в России и СНГ.


— Brocade является крупнейшим поставщиком в сегменте сетей хранения данных (SAN), контролируя более половины мирового рынка. Скажите, зачем вам потребовалось покупать в 2008 году компанию Foundry Networks?

— С самого основания в 1995 году наша компания быстро росла и развивалась. Из года в год наши финансовые показатели увеличивались, что позволило Brocade приобретать другие перспективные компании на рынке SAN. Эти сделки помогли нам стать мировым лидером в сегменте сетей хранения данных, расширить линейку продуктов и освоить новые технологии и сервисы.


Однако в определенный момент времени наш бизнес в области SAN приблизился к «точке насыщения» — мы контролировали более 70% рынка (по данным аналитиков DellOro Group). Стало очевидно, что рынок есть и он сложился, но он уже не растет такими быстрыми темпами, и возможностей для расширения бизнеса в данном сегменте у Brocade оставалось мало. В сложившейся ситуации топ-менеджмент принял решение начать развивать смежные направления бизнеса. Наиболее перспективным для нас выглядел рынок IP.


В декабре 2008 года компания приобрела производителя сетевого IP-оборудования — Foundry Networks, что позволило Brocade выйти на новый сегмент рынка и предоставить заказчикам полный спектр решений для построения отказоустойчивой сетевой инфраструктуры для центров обработки данных и локально вычислительных сетей. Приобретение Foundry было выгодно и с технологической точки зрения. Мы ориентировались на набирающую темпы конвергенцию технологий Fibre Channel (FC) и IP.


— Каких результатов добилась ваша компания после этой покупки? Как это отразилось на финансовых показателях?

— С точки зрения роста бизнеса и финансовых показателей, результаты были феноменальные. Brocade стал одним из мировых лидеров по производству и поставке сетевого IP-оборудования, ориентированного на среду передачи данных по Ethernet. Уже спустя год после покупки IP-бизнеса в начале 2010 года Brocade впервые в мире предложил инновационную архитектуру Ethernet -фабрика для ЦОД. Мы начали задавать тренд в развитии технологий IP. В настоящее время более 1400 заказчиков во всем мире, среди которых крупнейшие мировые компании, в том числе российские, выбрали Ethernet-фабрики Brocade для своих ЦОД. Благодаря инновационному подходу и прорывным технологиям рынок и все ведущие аналитические агентства закрепляют сейчас за Brocade лидирующие позиции в сетях IP.


— Относительно финансовых результатов – выручка компании, согласно корпоративной финансовой отчетности выросла на 33% по сравнению с 2008 годом. Эти результаты были обусловлены продажами оборудования IP.


— Как компания чувствует себя в России сегодня? Каких результатов добилась в 2014 году?

— Это был непростой год, но он прошел успешно для нашей компании. 2014 год стал рекордным для Brocade в России и странах СНГ за всю историю продаж коммутаторов Fibre Channel (FC) в регионе. Оборот в России увеличивается уже четвертый год подряд, мы ожидаем стабильный рост продаж и в этом году. Несмотря на кризисные явления, мы сумели не только сохранить, но и нарастить долю рынка по направлению IP.



— В чем преимущество ваших продуктов и технологий?


— На сегодняшний день компания Brocade является ведущим производителем самых функциональных и надежных решений для сетей хранения данных (СХД). Кроме того, компания является разработчиком технологии Ethernet-фабрики и высокопроизводительных решений для локально вычислительных сетей Ethernet. Они входят в комплексный портфель продуктов для коммутации, маршрутизации и беспроводной связи. Благодаря им заказчики могут реализовывать важные бизнес-задачи: повышать адаптивность бизнеса за счет простоты решений и гибкой интеграции с используемым в сети оборудованием, увеличивать время безотказной работы бизнес-процессов, сокращать эксплуатационные и капитальные расходы, повышать качество обслуживания и уровень безопасности в ИТ-среде.


— Как в 2014 году вы выстраивали отношения с партнерами? Что представляет собой ваш канал сбыта в России и странах СНГ?


— Наступивший кризис затронул всю российскую экономику, и ИТ-рынок, безусловно, не исключение. В текущих условиях экономической нестабильности и неопределенности важно иметь в России налаженный канал сбыта и надежных местных партнеров. Коммутаторы Brocade поставляются в Россию через OEM-партнеров Brocade, среди которых такие крупные игроки как EMC, HDS, Dell, Fujitsu и IBM. Для поставок IP-решений мы создаем свой собственный канал продаж. У Brocade есть два авторизованных дистрибьютора в России – MERLION и OCS. Благодаря обширной экспертизе и большому опыту этих компаний в продвижении сложных ИТ-решений мы намерены упрочить свои позиции на рынке и выйти на новый уровень присутствия в российских регионах.


Стоит отметить, что даже сейчас в непростой экономической ситуации мы наблюдаем большой интерес со стороны партнеров, которые стремятся получать новые знания. В ближайшие два года Brocade совместно с ОЕМ-партнерами и системными интеграторами будет активно проводить обучение специалистов по технологиям FС/SAN и Ethernet Fabrics, LAN, SDN/NFV. Мы планируем организовать серию семинаров, специализированных конференций и вебинаров. Это позволит поделиться основными навыками и умениями, которые нужны компаниям для успешного внедрения продуктов и решений.


— Какова стратегия развития бизнеса у Brocade в России и странах СНГ? Какие перспективные направления вы будете развивать в 2015 году?


— С моим приходом в апреле 2014 года мы приняли долгосрочную стратегию развития региона и новую стратегию по работе с партнерами. Для продвижения линейки IP-продуктов основными точками роста мы определили ряд важнейших вертикальных рынков — банковскую сферу, телеком, образование, государственный сектор, крупные и средние предприятия, а также рынки стран СНГ.

Мы выделяем шесть основных направлений, которые планируем развивать и совершенствовать в 2015 году. Это сетевые фабрики Fibre Channel и Ethernet, маршрутизация в ядре сети, программно-конфигурируемые сети (SDN), виртуализация сетевых функции (NFV) и оркестрация облачных платформ. Мы видим в них большой потенциал, и считаем, что они будут драйверами роста российского ИТ-рынка в целом.


Как я уже отметил, мы продолжаем обучение специалистов по новым IP-технологиям, поскольку видим большой интерес со стороны партнеров к Ethernet-фабрикам, SDN/NFV и локально-вычислительным сетям. Использование этих решений может открыть для нас новые возможности по конкуренции с поставщиками традиционных технологий.

Источник: @Astera