Поиск

USD/RUB: 64.25 EUR/RUB: 70.85 BTC/USD: 8206.09

16 ноября : среда

Интервью

Колонка эксперта

Новый "Компас-3D V16" обладает функцией зеркалирования

02.06.2015 14:19

ГК CSoft сообщает о выпуске компанией «Аскон» новой версии ее флагманского продукта — «Компас-3D V16«


Главной концептуальной и наиболее ожидаемой пользователями новинкой стало зеркалирование, которое кардинально меняет подходы к 3D-проектированию. Зеркальные исполнения сборок и деталей, зеркальные отражения и тексты, новые типы сопряжений — теперь моделирование симметричной части любого изделия или объекта осуществляется несколькими кликами мышью.

Принципы зеркалирования реализованы и в функционале для подготовки чертежей. Так, при добавлении в ассоциативный чертеж вида с зеркального исполнения модели автоматически формируются надписи в формате, рекомендуемом ГОСТ 2.113−75. Для строительного проектирования в арсенале «Компас-3D V16» припасены команды для работы с текстом: в новой версии можно не только настроить количество и расположение характерных точек для перемещения надписи, но и при необходимости создать зеркально отраженный текст.

Инструменты зеркалирования будут востребованы самыми разными предприятиями и в самых разных областях применения, ведь симметричные элементы содержатся практически во всех создаваемых инженерами изделиях и объектах: от танков «Уралвагонзавода» до самолетов НПО «АэроВолга», от пожарной техники тверской компании «Пожарные системы» до зенитно-ракетных комплексов Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

Источник: @Astera