Поиск

USD/RUB: 64.01 EUR/RUB: 70.9 BTC/USD: 8103.91

18 ноября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Главным положительным сказочным героем россияне считают Кота Леопольда

01.06.2015 13:30

Дети любят сказки, и все взрослые когда-то были детьми. Superjob спросил у россиян, кого из сказочных персонажей в детстве они считали главным злодеем, а кого самым положительным героем. Чаще всего неприятные ощущения вызывал Кащей Бессмертный: он на первом месте рейтинга главных сказочных злодеев (63%). На втором месте Баба-яга (47%).

По 24% и 23% голосов набрали Карабас-Барабас и Бармалей. Змея Горыныча назвал каждый пятый респондент. Еще 14% россиян считают главным злодеем серого волка. Соловей-разбойник набрал 7% голосов. Снежная Королева и старуха Шапокляк получили по 6% голосов.


Среди зарубежных злодеев, пугавших россиян в детстве, наибольшее число упоминаний собрали Волан-де-Морт (4%) и Синяя Борода (3%). Мачеху, обижавшую падчерицу, упоминали 3%, волка из «Ну, погоди!» и Лешего — по 2%.


Главный положительный сказочный герой — Кот Леопольд (18%). Три богатыря собрали 16% голосов. Третье место поделили Золушка и Винни-Пух (по 12%). Чебурашка чуть опередил своего друга Крокодила Гену (10 и 9% соответственно). Иван Царевич и Иванушка-дурачок набрали по 8% голосов. Неоспоримы положительные качества Айболита, Буратино и Карлсона (по 6%).

Источник: @Astera