Поиск

USD/RUB: 63.72 EUR/RUB: 70.76 BTC/USD: 7564.02

9 : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Virtustream откроет новую нишу в бизнесе EMC

28.05.2015 16:43

Корпорация EMC достигла принципиального согласия о приобретении частной компании Virtustream. Когда сделка будет закрыта, Virtustream станет основой бизнеса ЕМС по управляемым облачным сервисам. Добавив специализацию Virtustream, EMC сформирует полное портфолио решений для гибридного облака на рынке ИТ.

Родни Роджерс, генеральный директор Virtustream, будет подчиняться напрямую Джо Туччи, президенту и генеральному директору EMC.

«Virtustream — выдающаяся компания, и для EMC это крайне важное приобретение в одном из самых быстро растущих секторов ИТ, — сказал Джо Туччи. — С приобретением Virtustrea EMC получает уникальную позицию на рынке как единый центр решений для клиентов в сфере сервисов и инфраструктуры для гибридного облака. Это настоящий прорыв на рынке ИТ, и мы очень рады, что Virtustream становится частью Федерации EMC».

Virtustream, основанная в 2009 году Родни Роджерсом и Кевином Райдом, предлагает автоматизацию и оркестрацию приложений с фокусом на корпоративные, бизнес-критичные приложения с интенсивынм вводом-выводом, например, SAP S/4HANA и аналогичные. Платформа Virtustream xStream тесно интегрирована с VMware vSphere и создана для выполнения SLA (соглашение об уровне обслуживания) по обеспечению высокой доступности инфраструктуры, максимальной производительности приложений и низкой задержки операций. Virtustream является партнером ведущих компаний по управлению критически важными приложениями (включая SAP) в облаке. Среди ее клиентов — Coca-Cola, Domino Sugar, Heinz, Hess Corporation, Kawasaki, Lexmark, Scotts Miracle-Gro, а также сервис-провайдеры по всему миру, которые используют Virtustream для своих облачных решений.

Облачное ПО и портфолио IaaS-услуг от Virtustream будет предлагаться клиентам напрямую и через партнеров. Партнеры EMC получат доступ к облачной платформе управления Virtustream xStream, которую они смогут использовать и предлагать собственные сервисы на ее базе. Virtustream привносит в портфолио EMC возможность предлагать управляемые облачные сервисы и ПО, расположенные как на площадке заказчика, так и у провайдера. Это опция будет добавлена в решение Enterprise Hybrid Cloud от ЕМС. Вместе с Virtustream EMC поможет заказчикам перенести все их приложения в облачную среду.


Ожидается, что сделка в 1,2 млрд долларов (c использованием только наличных средств) будет полностью закрыта в 3 квартале 2015 года. Она одобрена советами директоров EMC и Virtustream, а также соответствующими акционерами Virtustream. Сделка не окажет существенного влияния на финансовые результаты EMC в 2015 году, однако увеличит выручку и прибыль в 2016 году.

Источник: @Astera