Поиск

USD/RUB: 65.6 EUR/RUB: 72.62 BTC/USD: 10159

25 сентября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

NetElement приобрела PayOnline

28.05.2015 15:15

Компания NetElement завершила сделку по приобретению компании PayOnline, работающей в сфере онлайн-процессинга и платежных технологий. Общая стоимость сделки составит до 8,4 млн долларов.

PayOnline является платежным сервис-провайдером для более чем 10 млн активных пользователей и тысяч мерчантов в странах СНГ, Европе и Азии. NetEement планирует интеграцию платформы PayOnline в существующие сервисы компании, расширяя возможности транзакционного процессинга для клиентов компании по всему миру.

Собственная интегрированная платформа PayOnline для платежных решений предлагает ряд инноваций, таких как переводы card2card и сплит-платежи, которые будут добавлены к портфелю сервисов, предлагаемых NetElement на международном рынке. Все транзакции сертифицированы на международном уровне по стандартам безопасности PCIDSS 1 уровня.

Благодаря прямым соглашениям с европейскими и российскими банками, для тысячи мерчантов PayOnline станут доступны транзакции в США, тогда как американские клиенты NetElement смогут осуществлять платежи в Азии, Европе и России.

«Активы PayOnline и NetElement комплементарны и теперь мы можем использовать оба ресурса для увеличения прибыли за счет привлечения большего количества мерчантов и частных клиентов, предлагая им нашу многоканальную платежную платформу», — отметил Олег Фирер, генеральный директор NetElement.

Основной акционер PayOnline, Social Discovery Ventures, стал акционером NetElement. NetElement планирует сотрудничество и с другими портфельными проектами SDVentures, в том числе Shocase, Shazam и AnastasiaDate.

Источник: @Astera