Поиск

USD/RUB: 64.21 EUR/RUB: 70.68 BTC/USD: 8709.28

15 декабря : пятница

Интервью

Колонка эксперта

TmaxSoft и MERLION предложили свой способ модернизации ИТ-инфраструктур заказчиков

26.05.2015 16:19

MERLIONКомпании TmaxSoft и MERLION протестировали платформу IBM Open Power 8 и две СУБД: южнокорейскую Tibero 5 SP1 от TmaxSoft, а также открытую СУБД PostgreSQL 9.4. Целью тестирования стал не только показ производительности систем, но и сравнение затрат на миграцию.


Тестирование было проведено на базе технического центра MERLION. Таким образом компании планируют предложить ИТ-рынку возможность для модернизации ИТ-архитектуры заказчиков, повышения ROI и снижения TCO. Обе выбранные СУБД соответствуют тенденции импортозамещения, имеют высокие показатели TCO и ROI и позволяют закрыть как рынок энтерпрайз, так и СМБ.


Tibero представляет собой высоконагруженную отказоустойчивую СУБД, обладающую технологиями кластеризации, репликации и работы с большими данными. Главное ее отличие — мультипотоковая система обработки транзакций, а также наличие инструментов, позволяющих прозрачно переходить с действующих СУБД, например, Oracle DB, DB2, MS SQL, без потери данных, таблиц, благодаря похожей логике и архитектуре. Кроме того, Tibero может быть использована без серьезного переучивания специалистов, работающих с действующими в организациях СУБД. В свою очередь PostgreSQL — это открытая система, имеющая хороший функционал, низкую стоимость, но пока не обладающая реальными масштабными примерами по переходу с существующих СУБД. Система хорошо подходит для новых небольших проектов и электронного бизнеса.


Платформа Open Power от IBM позволяет заказчику использовать не только AIX и Linux от IBM, но и последние релизы RedHat, SUSE, Linux, что в сочетании с мощью Power дает выигрыш в использовании инфраструктуры с сохранением затрат и фокусировании на более нужных сегментах — приложениях, разработках и модернизации ИТ-инфраструктуры заказчика.

Источник: @Astera