Поиск

USD/RUB: 63.84 EUR/RUB: 70.7 BTC/USD: 7644.79

22 декабря : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Выручка Inoventica превысила 112 млн рублей

29.04.2015 17:00

Группа компаний Inoventica объявила финансовые результаты деятельности за 1 квартал 2015 года. Совокупная неконсолидированная выручка Inoventica составила свыше 112 млн рублей с НДС, показав 7-процентный рост относительно аналогичного показателя 2014 года.

По инфраструктурному направлению, доля которого в выручке группы составила 84%, стабильность доходов поддерживается выполнением ряда крупных контрактов с федеральными и межрегиональными операторами связи. Драйвером выручки Inoventica по сервисному направлению, доля которого составила 14%, стала реализация масштабных проектов в сегментах B2G и B2B, обеспечивающих более 80% выручки Inoventica Services.

По направлению «Информационная безопасность», доля которого в выручке группы составила 2%, отмечено стабильное увеличение доходов, полученных от реализации проектов по поставке и внедрению системы защиты от сетевых атак InvGuard на сетях федеральных и межрегиональных операторов связи.

Консолидированный показатель EBITDA по итогам 1 квартала остался на уровне 40 млн рублей и стабильно составляет более 35% от выручки. Балансовая стоимость основных средств Inoventica, введенных в эксплуатацию, составила на конец отчетного периода 789 млн рублей по первоначальной стоимости, показав рост по сравнению с 1 кварталом 2014 года более чем на 9%.

Знаковым событием 1 квартала 2015 года стало существенное уменьшение кредиторской задолженности головной компании группы Inoventica ЗАО «Коммуникации для инноваций» в связи с полным исполнением обязательств по трехлетним договорам перед поставщиками услуг по строительству сети и поставке оборудования ПСО «Казань» и ЗАО «МПО Классика».

Источник: @Astera