Поиск

USD/RUB: 63.57 EUR/RUB: 70.46 BTC/USD: 7215.69

12 : четверг

Интервью

Колонка эксперта

"Ростелеком" продаст часть казначейского пакета

27.04.2015 10:06

Менеджмент «Ростелекома» решил, как поступить с казначейскими акциями, доставшимися ему в результате выкупа у миноритариев, несогласных с реорганизаницией, рассказали «Ъ» два источника, близких к компании, и подтвердили в пресс-службе «Ростелекома». Размер этого пакета 6,14% обыкновенных акций и 13,7% привилегированных.


Как сообщила представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина, менеджмент предлагает часть акций погасить, а часть продать «дочке» «Мобител». По ее словам, будет погашено 3,5% обыкновенных и 13,7% привилегированных акций. Соответственно, «Мобителу» может быть продано 2,64% обыкновенных акций.


«Мы считаем, что это сбалансированное решение. С одной стороны, оно позволяет выплатить премию акционерам, через уменьшение количества акций. В то же время, принимая во внимание ситуацию на рынках капитала, сохраняет для «Ростелекома» опцию по использованию акций для размещения на публичных рынках, когда они стабилизируются, для M&A и привлечения финансирования у банков», — сказала Кира Кирюхина. При этом она отметила, что компания не рассматривает конкретных сделок по размещению или конвертации акций.


По данным источников «Ъ», сделка по продаже акций «Ростелекома» может быть рассмотрена советом директоров сегодня,. Вопрос погашения акций решат акционеры «Ростелекома» 16 июня.

Источник: Коммерсантъ