Поиск

USD/RUB: 63.58 EUR/RUB: 70.39 BTC/USD: 7274.46

11 : среда

Интервью

Колонка эксперта

Comcast намерена избежать сделки по покупке Time Warner Cable

24.04.2015 10:29

Корпорация Comcast намерена уклониться от сделки по приобретению телекоммуникационной компании Time Warner Cable. Об этом сообщил Bloomberg источник, знакомый с ситуацией, после встречи с американскими регуляторами, выступающими против сделки, стоимость которой оценивается в $45,2 млрд.


По словам источника, совет директоров Comcast в четверг проведет встречу, на которой решение по этому вопросу будет доработано. Ожидается, что о решении будет объявлено в пятницу.


На этой неделе к Министерству юстиции США, выступающему против сделки, присоединилась Федеральная комиссия по связи (ФКС). По мнению чиновников ФКС, слияние двух крупнейших американских кабельных компаний не пойдет во благо потребителям.


Позиция Федеральной комиссии по связи фактически похоронила сделку, реакция на которую регулирующих органов ожидалась больше года, отмечает Bloomberg. Слушания в ФКС могут занять еще несколько месяцев.


После этой новости акции Comcast на закрытие Нью-Йоркской фондовой биржи выросли на 0,8%, до $59,23, в то время как акции Time Warner Cable соскользнули вниз на 0,6%, до $148,76.


О слиянии Comcast и кабельного подразделения Time Warner было объявлено еще год назад.

Источник: rbc