Поиск

USD/RUB: 62.87 EUR/RUB: 70.79 BTC/USD: 10598.6

22 августа : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Доход AT Consulting за год вырос на 20%

22.04.2015 10:06

В 2014 финансовом году компания AT Consulting получила совокупный доход свыше 10,3 млрд рублей, улучшив показатель 2013 года на 20%. Выручка от предоставления ИТ-услуг составила 8,25 млрд рублей или 80% от общего дохода компании. Наибольшая прибыль AT Consulting приходится на внедрение и поддержку ИТ-систем, разработку ПО на заказ, ИТ-консалтинг и ИТ-аутсорсинг. Штат компании вырос на 15%.

AT Consulting сотрудничает с крупнейшими компаниями-лидерами своих отраслей из семи ключевых секторов рынка: банковского, телекоммуникационного, государственного, производственного, нефтегазового, ТЭК и розничной торговли. В течение года тенденции в этих отраслях менялись, поэтому в плане спроса 2014 год нельзя назвать однородным. В начале года лидерство держала банковская сфера, компания заключила большое количество контрактов, связанных с автоматизацией отношений с клиентами и внедрением аналитических систем. Во второй половине года усиление спроса продемонстрировали телекоммуникационная, государственная, производственная сферы. В госсекторе активно инициировали новые проекты, прежде всего, организации, зависимые от ИТ и ориентированные на массовое обслуживание населения. Кроме того, компания реализовала крупные проекты по автоматизации деятельности муниципалитетов и региональных органов власти, а также комплексные проекты по программе «Безопасный город».

Компании, работающие с массовым рынком, вынуждены были адаптировать свои бизнес-процессы к меняющимся условиям: сокращение доходов, изменение предпочтений клиентов. В связи с этим AT Consulting отметила в 2014 году рост числа проектов по доработке ИТ-систем, разработке заказного ПО и внедрению новых информационных систем, влияющих на эффективность бизнеса. Наибольший доход компании принесли проекты в сфере BI — 1,4 млрд рублей, CRM — 1,2 млрд рублей, ERP — 1,3 млрд рублей. Почти 2 млрд рублей компании принесли проекты в области инновационных решений, такие как разработка веб-порталов, мобильных приложений.

«Мы имеем многолетний опыт успешной реализации масштабных проектов, влияющих на развитие отрасли. Об этом знают на рынке, поэтому спрос на наши услуги продолжает расти, — прокомментировал Сергей Шилов, основатель и управляющий партнер AT Consulting. — Наша клиентская стратегия — строить долгосрочные партнерские отношения на взаимовыгодных условиях, и мы всегда готовы предложить нашим заказчикам оптимальные решения их бизнес-задач».

На сегодняшний день помимо головного офиса в Москве AT Consulting имеет представительства в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Курске, Белгороде, Воронеже, Ярославле, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Севастополе, Киеве, Алма-Ате и Ташкенте.

Источник: @Astera