Поиск

USD/RUB: 64.61 EUR/RUB: 72.32 BTC/USD: 7987.37

25 июня : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Зампред ЦБ: Visa осуществит перевод трансакций в НСПК до 31 мая

21.04.2015 12:29

Международная платежная система Visa осуществит перевод трансакций в Национальную систему платежных карт (НСПК) до 31 мая, считает зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. Соответствующее заявление она сделала в ходе выступления на международной конференции «Банковские карты: практика и трансформация».


«Сейчас мы находимся в ситуации, когда Visa активно переводит свои трансакции (в НСПК), пока это пилотирование с несколькими банками. Но, согласно «дорожной карте», которую нам представила Visa, это должно быть завершено в конце мая — начале июня», — передает «РИА Новости» слова госпожи Скоробогатовой. Она добавила, что по Visa планируется в эти сроки уложиться.


Сбербанк, по ее словам, «взял чуть больше времени» по переводу трансакций в НСПК по картам MasterCard, и сейчас этот процесс также завершен. «По состоянию на сегодня мы уже обрабатываем порядка 4,5 млн трансакций в день», — сообщила Ольга Скоробогатова. По картам Mastercard подключены к НСПК 78 банков, по Visa — это будет 77 банков, уточнила она.


Ранее стало известно, что антисанкционный перевод Visa на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК) оказался не столь оперативным, как предполагалось изначально. Как выяснил «Ъ», вместо 31 мая его теперь планируется завершить в третьем квартале, что не позволяет оперативно решить карточные проблемы санкционных банков. Кроме того, схема перехода заметно усложнилась, что может создать дополнительные сложности в проведении операций по картам Visa как для граждан-держателей, так и для банков-эмитентов.

Источник: Коммерсантъ