Поиск

USD/RUB: 62.98 EUR/RUB: 70.65 BTC/USD: 10343.1

23 августа : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Глава ESET Ричард Марко назван самым уважаемым СЕО Словакии

20.04.2015 10:07

Ричард Марко, генеральный директор международной антивирусной компании ESET, признан самым уважаемым СЕО Словакии, по данным опроса PwC и журнала Forbes. Первые лица крупных компаний из Словакии оценили его управленческие навыки, успешность и личные качества. Церемония награждения состоялась в Братиславе.


«Я глубоко признателен за эту награду, которая стала результатом голосования моих коллег из влиятельных словацких компаний, — заявил Ричард Марко. — Тем не менее эта награда не только для меня, она отражает командный дух и работу всей компании ESET. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать это доверие».

«Уникальность звания «Самый уважаемый СЕО» в том, что оно свидетельствует о признании среди равных, — подчеркнул Тодд Брэдшоу, управляющий партнер «PwC Словакия». — На топ-менеджеров сложно произвести впечатление, поэтому получить эту награду — огромное достижение».


Напомним, Ричард Марко начал карьеру в ESET, являясь студентом Словацкого технического университета в Кошице. В 1995 году, за год до защиты степени магистра, он стал одним из соавторов антивирусной системы ESET и механизма сканирования. В 1998 году, занимая должность главного разработчика, Марко выступил соавтором решений ESET NOD32 и руководил созданием ESET NOD32 Smart Security. Он также участвовал в создании технологии расширенной эвристики. В 2008-2010 годах Ричард Марко занимал должность технического директора ESET, а в январе 2011 года возглавил компанию, заняв пост генерального директора.

Источник: @Astera