Поиск

USD/RUB: 65.81 EUR/RUB: 75.32 BTC/USD: 6465.41

20 ноября : суббота

Колонка эксперта

Решения Microsoft повысили катастрофоустойчивость ИТ-системы Aston Martin

14.04.2015 10:10

Производитель спортивных автомобилей, компания Aston Martin в рамках стратегии поддержания непрерывности бизнеса построила второй центр обработки данных и внедрила новейшее ПО Microsoft, включающее ОС Windows Server 2012 R2 с технологией виртуализации Hyper-V и сервис Azure Site Recovery. Модернизация ИТ-инфраструктуры обеспечила высокий уровень защиты данных при копировании и последующем хранении, сократила время простоев с нескольких дней до нескольких часов и уберегла компанию от многомиллиардных убытков.

Для усиления катастрофоустойчивости всей ИТ-системы Aston Martin необходимо было создать дополнительное хранилище, сократить до минимума время плановых и внеплановых простоев и повысить скорость аварийного восстановления данных. ИТ-департамент Aston Martin использовал Windows Server 2012 R2 с технологией виртуализации Hyper-V, позволяющей постоянно реплицировать данные из ЦОДа в резервный ЦОД и задавать интервал репликации, и Microsoft System Center 2012 Service Pack 1 для развертывания четырех облачных хранилищ. Чтобы миграция из одного ЦОДа в другой прошла в штатном режиме, был использован сервис целостного резервного копирования и переключения среды нагрузки Azure Site Recovery (ASR), функционирующий на платформе Microsoft Azure. Благодаря ASR теперь можно не только настраивать репликацию информации между Windows Server 2012 R2 и Microsoft Azure, но и создавать сценарии восстановления, не подключая сторонние продукты.

«Мы используем System Center 2012, чтобы выполнять резервное копирование данных. Раньше, в зависимости от ситуации, этот процесс отнимал дни или даже недели — сейчас часы. Очевидно, что это критично для такого высококонкурентного бизнеса, как автомобилестроение, — заявил Марк Грин, Windows-аналитик Aston Martin. — Мы искали эффективное автоматизированное решение, которое позволило бы ускорить процесс устранения сбоев. Установив в нашей лаборатории четыре сервера и систему аварийного восстановления, мы смогли обеспечить копирование 12 виртуальных машин через каждые 5 минут».

Автопроизводитель планирует использовать Windows Server 2012 R2 с технологией Hyper-V и в других своих ЦОДах для обработки важных для бизнеса данных.

Источник: @Astera