Поиск

USD/RUB: 63.27 EUR/RUB: 73.48 BTC/USD: 7464.92

20 августа : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Dell вновь получила награду "Самая этичная компания в мире"

01.04.2015 10:24

Компания Dell названа самой этичной компанией в мире за 2015 год, по версии международной организации Ethisphere Institute.


Наградой «Самая этичная компания в мире» отмечаются организации, которые оказали существенное влияние на способы ведения бизнеса путем развития культуры этичного поведения и прозрачности на всех уровнях корпоративной структуры. Компания Dell уже получала от Ethisphere Institute звание самой этичной компании в мире за 2014 год.


Получение этой высокой награды второй год подряд подчеркивает приверженность компании Dell ведущим отраслевым стандартам и практикам этичного ведения бизнеса и станет важной ценностью для всех заказчиков, сотрудников и поставщиков компании. В этом году институт Ethisphere отметил своей наградой 132 компании из 21 страны на пяти континентах. Dell вошла в восьмерку компаний, представляющих ИТ-отрасль.


«Программа «Самые этичные компании в мире» подчеркивает корреляцию, существующую между этичными принципами ведения бизнеса и высокими показателями компаний. Такие компании используют этичное ведение бизнеса как средство укрепления своего лидерства в отрасли. Они понимают, что создание культуры этичного ведения бизнеса и получение звания «Самая этичная компания в мире» предполагают намного больше, чем словесные декларации и одобрение руководства, — рассказал Тимоти Эрблич, исполнительный директор Ethisphere. — Получение такой награды становится возможным только в результате объединенных усилий всех сотрудников на всех уровнях корпоративной структуры. Мы поздравляем всю команду Dell с этим замечательным достижением».


В основу оценки, выполняемой в рамках программы «Самая этичная компания в мире», положена система показателей Ethics Quotient. Она позволяет получить объективную, согласованную и стандартизированную оценку достижений организации. Оценки, собранные институтом, распределяются по пяти основным категориям: «Программа этики и комплаенса» (25%), «Репутация, лидерство и инновации» (20%), «Стратегическое управление» (10%), «Корпоративное гражданство и ответственность» (25%) и «Культура этичного ведения бизнеса» (20%).


«Главная заслуга в получении этой награды принадлежит всем нашим сотрудникам во всех странах, — сказал Майкл Делл, исполнительный директор и председатель совета директоров Dell. — Я горжусь тем, что наша стратегия основана на принципах этичного ведения бизнеса со всеми участниками и достижения победы в конкурентной борьбе только честными методами».

Источник: @Astera