Поиск

USD/RUB: 64.2 EUR/RUB: 70.67 BTC/USD: 8814.89

14 декабря : четверг

Интервью

Колонка эксперта

NEC повысила точность цветопередачи настольных мониторов MultiSync PA

25.03.2015 15:05

Компания NEC Display Solutions Europe представила ПО для калибровки SpectraView II, предназначенное для настольных мониторов серии MultiSync PA. Теперь пользователи, работающие в таких областях, требующих точной цветопередачи, как фотография, обработка кино- и видеоматериалов, реклама торговых марок и дизайн, могут в полной мере воспользоваться преимуществами калибровки на аппаратном уровне. Помимо поставки в комплекте с мониторами серии PA-SV2, заказчики NEC также могут отдельно приобрести ПО SpectraView II для калибровки некоторых моделей мониторов NEC.


В стандартный комплект поставки настольных мониторов серии PA-SV2, включающей модели PA242W-SV2, PA272W-SV2, PA302W-SV2 и PA322UHD-SV2, теперь будет входить интуитивно понятно ПО, обеспечивающее более высокое качество управления калибровкой цветов с помощью внутренних 14-разрядных таблиц пересчета. ПО также может использоваться со многими моделями настольных мониторов серии EA и с последними моделями дисплеев с большой диагональю экрана с разрешением 4K UHD. Специалисты, работающие в таких областях, как фотография, обработка видеоизображений, графический дизайн и в других творческих сферах, получат еще более широкие возможности для управления цветом и смогут обрести дополнительные преимущества от эффективного использования этого важного в их работе элемента.


Благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу это ПО также открывает широкие возможности управления цветопередачей для других отраслей.


«Важность и преимущества точной цветопередачи и управления цветом возрастают с распространением дисплеев с большой диагональю экрана, поскольку при этом ужесточаются требования к четкому и максимально точному отображению контента, характерного для конкретного бренда, и к изображениям, обеспечивающим корпоративную идентичность. Кроме того, высококлассную фотографию теперь можно получить не только в профессиональной студии, профессиональные потребители также стремятся видеть и на своих экранах более реалистичные изображения. Мы удовлетворены выходом ПО SpectraView II на европейский рынок и уверены, что здесь его ожидает не меньший успех, чем в Северной Америке», — пояснил Кристофер Паркер, руководитель направления настольных мониторов в NEC Display Solutions Europe


Начиная с марта 2015 года, настольные мониторы NEC MultiSync серии PA-SV2 будут стандартно поставляться в комплекте с ПО для калибровки SpectraView II. Другие имеющиеся модели настольных мониторов серии PA, ориентированные на заказчиков и применения, предполагающие отличное качество изображения и дисплейных продуктов, но не требующие калибровки цветов на аппаратном уровне, будут продолжать поставляться без дополнительного ПО. Из-за особых требований, свойственных индустрии допечатной подготовки, цветопробам на экране монитора и ряду творческих специальностей, настольные мониторы SpectraView Reference будут продолжать поставляться с ПО SpectraView Profiler, которое считается отраслевым стандартом.


Предполагаемая розничная цена ПО SpectraView II, поставляемого как отдельный продукт, составляет 89 евро.

Источник: @Astera