Поиск

USD/RUB: 64.21 EUR/RUB: 70.68 BTC/USD: 8709.28

15 декабря : пятница

Интервью

Колонка эксперта

В "Ростелекоме" задумались о сокращении оклада главы компании на 10%

25.03.2015 12:38

Зарплата президента «Ростелекома» может быть снижена на 10%. 27 марта будет обсуждаться контракт главы компании, предположительно, договор с Сергеем Калугиным продлят до марта 2018 года, пишут «Ведомости».


О том, что Калугин, вероятнее всего, останется на посту президента, изданию рассказал источник, близкий к акционерам. Эти данные подтвердил человек из окружения топ-менеджера. При этом, скорее всего, его зарплата сократится на 10% из-за экономического кризиса.


Один из собеседников газеты пояснил, что ранее оклады были понижены у чиновников, а теперь этот опыт перенимают госкомпании. По его мнению, указание об изменении контракта Калугина поступило из администрации президента. Глава ведомства Сергей Иванов может войти в совет директоров «Ростелекома». Ранее он был выдвинут в качестве кандидата от государства.


Еще один источник, близкий к Калугину, сообщил, что ничего не слышал о понижении зарплаты, однако не исключил, что такая мера будет обсуждаться 27 марта. В конце прошлого года источники Интерфакса сообщали, что Калугин может покинуть пост президента компании по личным причинам. Он был назначен на должность в марте 2013 года сроком на два года.


По информации «Коммерсанта» и «Ведомостей», зарплата Калугина составляет 3,1 млн руб. в месяц. Он также получает квартальную премию (до 40% оклада за три месяца) и годовую (до 80% от оклада). Таким образом, жалование топ-менеджера может снизиться до 2,79 млн руб. ежемесячно с пропорциональным уменьшением премий.


Представители «Ростелекома» и сам Калугин информацию СМИ не прокомментировали.

Источник: rbc