Поиск

USD/RUB: 64.2 EUR/RUB: 70.67 BTC/USD: 8814.89

14 декабря : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Softline и DataLine заключили контракт по программе vCAN

25.03.2015 12:23

Компания Softline и сервис-провайдер DataLine заключили трехлетний договор на аренду лицензий VMware по программе vCloud Air Network (vCAN). Данный проект стал самым крупным за всю историю работы этой программы на территории России и СНГ.


Программа vCloud Air Network разработана специально для сервис-провайдеров и дает возможность оказывать услуги по предоставлению виртуальной инфраструктуры конечным пользователям на базе технологий VMware — программного обеспечения, предоставляемого в аренду. В числе таких сервисов — стандартные облачные модели: SaaS, IaaS, DaaS, PaaS. Ключевыми преимуществами программы являются подключение без первоначальных вложений, обширный набор предоставляемых услуг, маркетинговая поддержка вендора и оплата по принципу «pay as you go, pay as you grow», то есть по факту использования ПО в течение месяца.


Softline была одной из первых российских компаний, получивших статус VSPP Aggregator в соответствии с программой vCloud Air Network (ранее — VMware Service Provider Program). На протяжении нескольких лет направление аренды лицензий VMware успешно развивается. Сегодня Softline активно сотрудничает более чем с 35 партнерами по данной программе.


DataLine – единственный в России сервис-провайдер уровня Premier по программе аренды ПО VMware – является специализированным поставщиком услуг ИТ-аутсорсинга на базе собственной сети дата-центров Tier 3 в Москве.


«Соглашение Cloud ELA – важное событие для развития рынка аренды ПО. Это демонстрирует, что данный сегмент укрепляется, что в ИТ-аутсорсинг и «облачные» сервисы вкладываются все большие деньги. С другой стороны, качество предоставления cloud-услуг за последние два года существенно повысилось. Соответственно, крупные заказчики из разных отраслей постепенно преодолевают недоверие к «облакам». Сочетание качества, удобства и экономии оказывается неоспоримым аргументом при выборе «чужой» ИТ-инфраструктуры вместо построения, развития и сопровождения собственной. Мы стремимся поддерживать это и выстраивать наши отношения с сервис-провайдерами наиболее удобным для них образом», — отметил Сергей Василевич, менеджер по развитию бизнеса Softline.


«Новый контракт с Softline по программе аренды VMware обеспечит надежную базу для нашего быстрорастущего бизнеса и позволит предложить клиентам не только самый высокий уровень сервиса, но и доступ ко всем инновационным облачным технологиям», — рассказал Михаил Соловьев, руководитель группы виртуализации компании DataLine.

Источник: @Astera