Поиск

USD/RUB: 67.18 EUR/RUB: 77.35 BTC/USD: 6488.76

22 сентября : среда

Интервью

Колонка эксперта

"Партнер должен иметь возможность зарабатывать на наших продуктах"

20.03.2015 14:30

Александр Новичихин, компания SeagateИнтервью с Александром Новичихиным, главой представительства компании Seagate в России и странах СНГ.


— Каких результатов добилась ваша компания в 2014 году?

— Несмотря на общее падение рынка жестких дисков в России в 2014 году нам удалось увеличить нашу долю, причем наиболее значительный прирост доли мы обеспечили в самом высокомаржинальном энтерпрайз-сегменте.

— Какое влияние на вашу деятельность оказали взаимные санкции России и Запада?

— Сами санкции непосредственно на наш бизнес не повлияли, однако общее ухудшение экономической ситуации, рост курса доллара и удорожание кредитных ресурсов, разумеется, оказало негативный эффект на потребительский спрос и, как следствие, продажи.

— Как вашей компании удается преодолевать возникающие трудности?

— Основной трудностью все же является беспрецедентное падение рынка, которое по своим масштабам, вероятно, затмит кризис 2008-2009 года, и это является фактором, на который вендору влиять сложно. Поэтому мы фокусируемся на том, что мы контролируем, а именно доле рынка. Нашим конкурентным преимуществом здесь выступает компактность, сработанность и высокая эффективность локальной команды.

— Как в 2014 году вы выстраивали отношения с партнерами?

— У нас достаточно консервативная политика в плане каких-либо изменений в пуле дистрибьюторов — как иллюстрацию можно привести тот факт, что два наших партнера в России работают с нами уже более 20 лет. Наши отношения всегда основаны на взаимовыгодном сотрудничестве — мы прекрасно понимаем, что времена «безудержного роста» канули в лету, и желающих работать за идею или ради неких отдаленных перспектив уже нет. Партнер должен, в первую очередь, иметь возможность зарабатывать на наших продуктах, и наша задача как вендора — обеспечить всем нашим партнерам эту возможность.

— На что вы делали ставку в прошлом году? Удалось ли реализовать задуманное?

— Нашей задачей минимум в прошлом году являлось удержание доли рынка, и мы с ней отлично справились, а точнее даже перевыполнили ее, нарастив долю по всем сегментам рынка.

Также мы фокусировались на нишевых решениях, которые в последние годы показывают стабильный рост — диски для систем видеонаблюдения, гибридные диски, диски для NAS-устройств.

— Чем вы отличаетесь от остальных участников российского ИТ-рынка?

— Компания Seagate разрабатывает системы хранения данных вот уже более 35 лет. Мы обладаем уникальным опытом и экспертизой в этой области и предлагаем инновационные решения для всех: начиная от детей, копирующих фотографии на внешние диски, заканчивая корпорациями, строящими огромные дата-центры.

Источник: @Astera