Поиск

USD/RUB: 65.72 EUR/RUB: 75.57 BTC/USD: 6474.65

19 ноября : пятница

Колонка эксперта

Медленный интернет тормозит британскую экономику на 11 млрд фунтов стерлингов в год

20.03.2015 13:30

По данным исследования британской консалтинговой компании Daisy Group, медленный интернет и обрывы соединения приносят британской экономике большой ущерб. Исследователи оценили ежегодные убытки британской экономики в размере £11 млрд, добавив, что сотрудники британских компаний теряют в среднем по 38 часов рабочего времени в год.


Как сообщается в исследовании Daisy Group, «несмотря на растущую зависимость работы компаний от интернета, проблемы качества интернет-соединений приносят стране многомиллиардные убытки». Из-за обрывов в соединении или медленных соединений, затрудняющих загрузку сайтов, приложений и другой служебной информации продуктивность работы сокращается, что отнимает у экономики страны £11 млрд в год. Один из авторов исследования, Ян Виленга, отмечает, что «слишком много компаний все еще полагаются на ADSL-соединения, которые предназначены для домашнего использования. По-видимому, эти компании все еще не могут понять, что современные технологии широкополосных соединений позволяют в полной мере использовать программное обеспечение и обеспечивать высокую эффективность работы сотрудников».

Исследование показало, что из-за плохого интернета сотрудники британских компаний не могут выполнять свои служебные обязанности в среднем 44 минуты в неделю. Таким образом, в год это составляет около 38 часов. 7% опрошенных признались, что у них на работе интернет перестает работать в среднем более десяти раз в неделю. Более трети (39%) опрошенных заявили, что у них дома интернет работает намного лучше, чем на работе. «И такую картину мы наблюдаем, несмотря на усилия нашего правительства по массовому разворачиванию оптоволоконных широкополосных сетей по всей стране и программу предоставления грантов на обеспечение высокоскоростным интернетом»,- говорится в исследовании.


«Для компаний, чей бизнес основан на использовании интернета, просто недопустимы отсутствие интернет-связи либо медленная работа соединений. И это в то время, когда оптоволоконные сети и соответствующие Ethernet-соединения никогда не были такими доступными, как сейчас»,- отмечает Ян Виленга.

Источник: Коммерсантъ