Поиск

USD/RUB: 62.55 EUR/RUB: 69.86 BTC/USD: 7157.83

16 : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

BlackBerry ставит на безопасность

16.03.2015 14:51

BlackBerry вернулась на рынок планшетов. В преддверии выставки цифровой индустрии CeBIT 2015 канадский производитель представил свой новый планшет SecuTablet, который, впрочем, является просто усовершенствованной версией Samsung Galaxy Tab S.


BlackBerry, выбравшая в качестве приоритетов рынок корпоративных клиентов и безопасность своих устройств, представила в преддверии выставки цифровой индустрии CeBIT свой новый планшет. Новинкой канадского производителя стал SecuTablet, который знаменует собой возвращение компании на рынок планшетов после неудачи с Playbook в 2011 году.


Однако назвать SecuTablet разработкой BlackBerry нельзя. На самом деле это модифицированный планшет Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE 16 Гб с усовершенствованной системой безопасности. На гаджет корейского производителя было установлено программное обеспечение IBM, которое отделяет рабочую зону планшета от пользовательской, тем самым предотвращая распространение конфиденциальных данных даже в случае заражения устройства вредоносным ПО. Кроме того, планшет оснастили специальной картой памяти microSD, которую разработала компания SecuSmart, приобретенная BlackBerry в прошлом году. Эта карта памяти защищена криптографическими чипами, что повышает уровень безопасности работы с конфиденциальными документами.

Продажи SecuTablet должны стартовать уже летом 2015 года. Его покупателями станут корпоративные и государственные пользователи. Пока же новый девайс проходит сертификацию в Федеральном управлении по информационной безопасности Германии. Предполагаемая стоимость защищенного планшета составит порядка $2,3 тыс. Его продажами в Германии займется SecuSmart, а на прочих рынках — IBM.


SecuTablet станет не единственной совместной разработкой BlackBerry, ориентированной на безопасность и защищенность мобильных устройств. В конце прошлого года стало известно, что BlackBerry была привлечена к работе над созданием смартфона Boeing Black для правительственных и военных структур. Такой гаджет будет запускать процесс уничтожения всех данных на устройстве при малейшей попытке вскрыть его корпус.

Источник: Коммерсантъ