Поиск

USD/RUB: 63.57 EUR/RUB: 70.46 BTC/USD: 7215.69

12 : четверг

Интервью

Колонка эксперта

"Марвел-Дистрибуция" - первый золотой партнер Inspur в России

16.03.2015 10:58

Марвел-ДистрибуцияСовсем недавно рынок серверных решений и систем хранения данных находился под контролем ограниченного числа поставщиков из США и Европы. Их успех был обусловлен развитой сервисной поддержкой, грамотным маркетингом и вниманием к требованиям клиента.

Но сегодня игрокам российского ИТ-рынка требуется диверсифицировать пул поставщиков. Основными условиями становятся конкурентные цены, отсутствие влияния политики, и – что критически важно – сохранение уровня качества оборудования и сервиса по его продаже и пост-продажной поддержке.


По качеству и технологичности продукция многих компаний из Китая не уступает мировым аналогам. Так, компания Inspur, еще недавно практически неизвестная в России, сегодня уже присутствует в пятидесяти странах, занимает пятое место в мире и первое в КНР по объему продаж серверов, а также весьма заметно проявляет себя в сегменте систем хранения данных. Серьезный результат достигнут и на рынке ERP-систем.


В России Inspur появился в прошлом году. Первым золотым партнером компании стала «Марвел-Дистрибуция«. Дистрибьютор уже может предоставить продукцию вендора для тестового использования, которое может стать главным фактором принятия решения о переходе на продукцию китайского производителя. На текущий момент линейка оборудования Inspur включает в себя серверное оборудование различных форм-факторов, системы хранения данных и коммутаторы.

Blade-серверы (NX) являются модульной архитектурой, разработанной для крупных корпоративных центров обработки данных и крупных высокопроизводительных вычислительных групп. В компактном корпусе шасси сочетаются серверы, сетевые модули и устройства хранения. Пользователи могут путем интегрированной системы менеджмента управлять всеми ресурсами через один интерфейс. Отличительная черта модульной системы состоит в том, что она обеспечивает гибкость и масштабируемость. Все модули – серверный узел, Ethernet 1Gb, Ethernet 10Gb, конвергентный Infiniband 40Gb, PCIe-слоты – обладают функциями расширения в соответствии с требованиями конкретного заказчика.


Blade NX


Brocade ICX 7450


Оборудование Rack форм-фактора (NF) совмещает в себе плотность, производительность, энергоэффективность и являются идеальным выбором для ЦОД корпоративного класса. Серверы типа Tower (NP) спроектированы для решения задач компаний уровня СМБ.


Rack NF 4U


Tower NP


СХД Inspur AS


СХД Inspur NS


Устройства СХД и коммутаторы, которые производит Inspur, представляют собой унифицированную накопительную платформу с поддержкой функций 8 Гб FC, 6 Гб SAS, 1 Гб iSCSI и 10 Гб iSCSI.

Источник: @Astera