Поиск

USD/RUB: 63.58 EUR/RUB: 70.39 BTC/USD: 7274.46

11 : среда

Интервью

Колонка эксперта

ИТ-директором VMware станет Баск Айер

12.03.2015 15:23

Компания VMware сообщила о назначении Баска Айера старшим вице-президентом и директором по информационным технологиям. Он возглавит глобальную информационную структуру VMware и группу по управлению критически важными технологическими системами, обеспечивая поддержку бизнес-процессов компании во всем мире.

Айер вступит в должность 23 марта и будет подчиняться непосредственно Джонатану Чадвику, финансовому и операционному директору, а также вице-президенту VMware. Баск Айер также стал одним из топ-менеджеров компании. Он сменит на этой должности Тони Скотта, который теперь имеет другую сферу ответственности и является федеральным директором США по информационным технологиям.

Баск Айер имеет 25-летний опыт руководства и внедрения инноваций в производственных компаниях из списка Fortune 100, а также в высокотехнологичных фирмах из Кремниевой долины. В настоящий момент он покидает компанию Juniper Networks, в которой занимал пост старшего вице-президента и ИТ-директора, а также отвечал за технологические и бизнес-процессы, включая обслуживание критически важных сервисов трансформации, глобальных бизнес-сервисов, ИТ, работу с недвижимостью и организацию рабочих мест.

«Баск обладает большим опытом стратегического и операционного лидера. Он сможет сыграть важную роль в развитии VMware, помогая нашим заказчикам вступить в новую реальность программно-определяемого предприятия, — сказал Джонатан Чадвик, финансовый и операционный директор, а также исполнительный вице-президент VMware. — Мы рады тому, что Баск присоединился к топ-менеджменту VMware и нашей сильной группе ИТ-профессионалов».

«Я польщен возможностью возглавить направление информационных технологий в VMware и с удовольствием присоединяюсь к команде, которая помогает удовлетворять потребности более чем 500 000 заказчиков по всему миру, — отметил Баск Айер. — Также я рад возможности представлять семейство исключительных продуктов VMware, как основу и главный компонент собственного ИТ-решения компании».

Источник: @Astera