Поиск

USD/RUB: 62.55 EUR/RUB: 69.86 BTC/USD: 7157.83

16 : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

МГУ занял 25-е место среди вузов мира по версии Times Higher Education

12.03.2015 12:31

Московский государственный университет имени Ломоносова занял 25-е место в репутационном рейтинге мировых вузов (World Reputation Rankings).


В четверг были обнародованы результаты рейтинга 2014 года, который составляет приложение британского журнала Times — Times Higher Education. В ежегодный рейтинг попадают 100 вузов мира с лучшей репутацией.


Для МГУ 25-я строчка рейтинга — это самая высокая позиция, которую российский вуз когда-либо занимал в данном списке. В прошлом году МГУ попал только в шестой десяток рейтинга.


Кроме того, в рейтинг 2014 года впервые попал и другой российский вуз — Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), вошедший в восьмой десяток топ-100.


«Для России это удачный год с точки зрения репутационного рейтинга благодаря тому, что МГУ поднялся на 25-е место, а еще один университет вошел в рейтинг. Хорошая репутация в мире очень важна, поскольку помогает университетам и России в целом привлекать и удерживать талантливых людей. Но Россия тоже должна быть бдительна: между этими прекрасными репутационными данными и жесткой объективной методологией рейтинга лучших университетов мира — зияющая пропасть. Россия должна много работать над защитой своих всемирных брендов, с тем чтобы они были конкурентоспособными на мировой арене», — приводит слова редактора рейтинга Фила Бэти «РИА Новости».


Первую строку рейтинга, как и в 2014 году, занял Гарвардский университет.

Источник: Известия